Помимо своей экзотической и экзотической стороны, японская еда имеет много преимуществ для нашего здоровья. Японская кухня в основном состоит из продуктов, которые имеют множество преимуществ для здоровья: имбирь, морские водоросли, зеленый чай, рис, жирная рыба, соя и т. д.
Сырая рыба
Сырая рыба богата белками и минералами (железом и цинком):
- Железо помогает в правильном росте человеческого тела и поддержании крепкого здоровья.
Цинк особенно помогает при проблемах с кожей, ногтями и волосами. - Жирная рыба (лосось, тунец, скумбрия и т. д.) содержит жирные кислоты омега-3, которые:
способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний - Помощь в лечении некоторых психических расстройств.
улучшить здоровье глаз. - Участвуют в уменьшении симптомов воспаления.
Все эти питательные элементы присутствуют в сырой рыбе, но обычно разрушаются при ее приготовлении. Поэтому, если вы хотите заказать доставку суши Минск, предлагаем воспользоваться услугой интернет-магазина НЕОСУШИ.
Водоросли
Пищевая ценность морских водорослей исключительна. Действительно, они обладают детоксикационными свойствами и стимулируют иммунную систему.
Кроме того, волокна, содержащиеся в водорослях, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов диабета. Их потребление также снижает уровень холестерина в крови.
Эдамаме
Эдамаме является отличным источником минерального фосфора и белка. Они богаты растительным железом и идеально подходят для вегетарианцев! Прежде всего, именно содержание в них фитоэстрогенов (компонентов, действующих для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака) делает их суперпродуктом.
Рис
Рис является хорошим источником энергии, а метод его приготовления, при котором удаляется крахмал, делает его гораздо более усвояемым. Он принадлежит к семейству крахмалистых и содержит растительные белки. Это источник витаминов и минералов.
Помогает бороться с транспортными расстройствами. Имеет низкое содержание липидов и поэтому не способствует набору веса. Обеспечивает сильное чувство насыщения. Помогает снизить потребление насыщенных жиров. Позволяет лучше усваивать и усваивать питательные вещества, в том числе из фруктов и овощей. Рис – лучший продукт для людей с непереносимостью глютена.
Соя
Соя является важным источником белка. Она обеспечивает значительное потребление кальция и натуральных антиоксидантов для поддержания и укрепления плотности костей тех, кто его часто употребляет. Соя борется со старением клеток, предотвращает появление рака и помогает ограничить риск сердечных заболеваний.
Этот маленький отросток – несомненная помощь женщинам: он защищает их от рака шейки матки. Согласно исследованию, проведенному в Шанхае, сравнив потребление сои более чем 1600 женщинами, страдающими или не страдающими раком эндометрия, исследователи пришли к выводу, что присутствие сои в рационе значительно снижает риск развития рака.
Соя также является отличным болеутоляющим средством.
Зеленый чай
- Зеленый чай, который веками пьют в Японии, является мощным антиоксидантом и, следовательно, отличным сжигателем жира. Благодаря своим растениям он обладает мощными достоинствами и лечебными свойствами:
- Он укрепляет иммунитет
- Очищает кровь,
- Улучшает жизненный тонус и спортивные результаты.
- Помогает предотвратить различные виды рака, а также сердечно-сосудистые заболевания.
Сколько чашек кофе в день можно пить без вреда для здоровья? Ученые дали ответ