Иван-чай «Из печи» 25г - Мастерская Павла Корнеева

Новый товар

Органический продукт. Растёт дико на широких просторах. Собрали его цивилизованно - руками. Совершенно точно! Нигде больше настолько изумительного сочетания вкуса и аромата испробовать не придётся. 

Шанти Лавка: купить в Минске товары для здорового образа жизни

Купить под заказ

6,70 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Иван-чай средне-ферментированный "Из Печи" - 25г

Температура сушки -  60-80 градусов

Органический продукт. Растёт дико на широких просторах. Собрали его цивилизованно - руками. Совершенно точно! Нигде больше настолько изумительного сочетания вкуса и аромата испробовать не придётся. Древний рецепт постферментации, чистейшая вода, летнее солнце, огонь печи и сильные руки создали этот особенный напиток!

Этому чаю не до нежностей ребячьих и девчачьих. Любит руку крепкую и кипяток крутой. Да с умом подход. Со всяким церемониться не станет - враз обмякнет, да гляди, спать уложит! Знатока - помягче проймет.

Состав: листья кипрея узколистного, ферментированные по особой технологии.

Сырьё собрано в Костромской области.

Изготовлено в мастерской Павла Корнеева "Грозный Чай".

 

Как заваривать иван-чай от Мастерской «Грозный Чай»


В каждой плюшке 25 граммов. Это количество позволяет израсходовать её одному за 5 и более раз. Мы же предлагаем избегать одиночества в процессе чаепития и потому любим для шумной компании использовать половину. Для дружной беседы достаточно 1/3, в более интимном общении достаточно 1/5. Компания позволяет раскрыть все свойства напитка (по нашему опыту, иван-чай веселит).

Способов заваривать иван-чай множество. Мы будем рады, если вы найдете свой любимый уникальный способ. Сейчас же мы предлагаем Вам несколько вариантов, которыми пользуемся мы.

Для начала несколько общих правил. Лист кипрея – это вам не чайный лист, он гораздо грубее и поэтому требуется большая температура и больше времени для того, чтобы растение отдало в воду вещества и насытило воду своим вкусом. Мы используем крутой кипяток! Мы используем для заваривания воду вкусную, проверенную. Мы не разбавляем настой иван-чая кипятком, как чайную заварку. Распробовать весь букет вкуса иван-чая лучше всего возможно при температуре настоя градусов в 50 по Цельсию. Во время остывания настоя иван-чая мы наблюдаем появление маслянистой пленки на его поверхности – это абсолютно нормально.

Способ 1. Используется чайная посуда следующая: фарфоровый чайник, либо глиняный. Кипятим воду до 100 градусов по Цельсию. Прежде, чем забросить в чайник лист иван-чая, согреем его кипятком. Для этого нальем горячую воду в пустой чайник, ополаскиваем его изнутри и сливаем воду. Затем берем нужное количество иван-чая (к примеру, на 250 граммовый чайник потребуется около 3 граммов продукта, на литровый 5-10 граммов) помещаем внутрь посуды. В это время лист иван-чая согреется и сможет излучать свой аромат интенсивнее. После заливаем крутым кипятком и даем настояться от 5 минут и более. Остается разлить полученный настой по чашкам. Пока вы пьете иван-чай, рекомендуем заварить его лист кипятком вторично.

Способ 2. Используется для заваривания жаропрочный стеклянный чайник. Наполняем его  водой и ставим на варочную поверхность плиты на малый огонь. Доводим воду в чайнике до той температуры, когда со дна его станут подниматься пузырьки воздуха размером с маленькую икринку. В этот момент забрасываем в воду лист иван-чая соразмерно его объему. Доводим воду до кипения. Допускается перемешивание воды с листом деревянной палочкой. Мы предлагаем кипятить чай 3 минуты на небольшом огне. Настаиваем чай не менее 10 минут, лучше же минут 30. После чего пьем. При этом способе допускается мутный цвет настоя после кипячения, который после остывания снова становится прозрачным.

Способ 3. Используем для заваривания заварочную кружку. С подобной посудой следует заваривать иван-чай так же, как и при использовании заварочных чайников. (См. Способ1.)

Способ 4. Используем для заваривания термос. В зависимости от объёма термоса помещаем в него нужное количество иван-чая. Заливаем кипятком, закрываем термос. Продукт не потеряет своих вкусовых свойств при длительном заваривании в термосе.

 

Страна производства: Россия

Вес упаковки:  25 г

Срок годности: 2 года. Хранить в сухом проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха не более 75%, рекомендуется беречь от влаги.

Иван-чай «Из печи» 25г - Мастерская Павла Корнеева

Купить Иван-чай  в Минске для правильного и здорового питания.

(Беларусь, Минск, 2016 - Шанти Лавка: Магазин экологически чистых вегетарианских и органических продуктов правильного, здорового питания купить в Минске)

Отзывы

Related Products