Назван единый тариф на газ в Беларуси с 1 июня. Сколько придется платить?

0 1

С 1 июня 2022 года в Беларуси отменяется сезонная дифференциация тарифов на газ для потребителей, у которых установлены газовые котлы и индивидуальные приборы учета, и вводится единый тариф, об этом информирует «Мингаз».

Назван единый тариф на газ в Беларуси с 1 июня. Сколько придется платить?

— Единый тариф позволит потребителям с установленными газовыми отопительными приборами не только сэкономить деньги по итогам года, но и более свободно использовать голубое топливо в летний период, — отмечено в сообщении.

В частности, потребители могут не беспокоиться о высоких летних тарифах и в прохладную погоду спокойно обогревать дом, подчеркивают на предприятии.

Цена одного кубометра газа с 1 июня 2022 года составит 0,1977 рубля. Для сравнения: сейчас владельцы домов и квартир, оборудованных котлами и счетчиками, платят 0,1494 рубля в зимний сезон и 0,5417 рубля в летнее время.

По тарифу 0,1977 рубля будет идти расчет для первых 3 тысяч кубов газа, потребленных с начала года, уточняет «Мингаз». Далее – нарастающим итогом. При потреблении от 3 до 5,5 тысячи кубов цена будет 0,257 рубля за куб, более 5,5 тысячи кубометров — 0,5688 рубля за куб.

Жильцы квартир и домов, где не установлен газовый счетчик, будут платить по тарифу 4,33 рубля за одного человека. Но это в случае, если в доме или квартире есть центральное отопление. Если его нет, а стоит индивидуальный газовый нагреватель, то газ будет обходиться в 12,46 рубля на человека.

Фото: pixabay.com (иллюстративное)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.