Миндаль очищенный сырой 2кг

Новый товар

Миндаль очищенный

В Шанти Лавке всегда можно купить очищенный миндаль самого лучшего качества.

Шанти Лавка: купить в Минске товары для здорового образа жизни

2 Товаров

64,00 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Миндаль очищенный

В Шанти Лавке всегда можно купить очищенный миндаль самого лучшего качества.

Почему очищенный миндаль продаётся В Шанти Лавке

Мы скрупулёзно подходим к изучению происхождения и качества всех наших продуктов и стремимся предоставить вам максимум информации об этом.

Этот миндаль прибывает к нам из Калифорнии, США. Есть мнение, что весь калифорнийский миндаль чем-то обработан для увеличения срока хранения. Полностью исключать вероятности обработки нельзя, ведь на HillTopRanch в США в Калифорнии выращивают и экспортируют 90% «миндального оборота» в мире. Пока нам не удалось получить от них достоверного ответа, и мы продолжаем исследование.

Именно этот миндаль представлен в большинстве магазинов и на рынках, его соотношение цена-качество – самое оптимальное.

Нам важно, что наши эксперименты показали: этот миндаль прорастает, а значит, орех «живой». К тому же, он отличается насыщенным, чуть сладким вкусом натурального ореха. Как проращивать миндаль – ниже.

 

Предпочитающим органические сорта миндаля мы рекомендуем узбекский био-миндаль от ТМ «Солнцефрукты» – уникального хозяйства, сохраняющего аутентичные традиции производства высококачественных сухофруктов и орехов.

Также вас может заинтересовать наш отличный миндаль в скорлупе из Таджикистана.

 

Свойства и польза миндаля

  • Миндаль содержит до 18% белка. Он – чемпион по содержанию белка среди орехов.
  • В миндале минимальное количество углеводов, поэтому он отлично подходит для всех, кто стремится контролировать вес, а также для диабетиков и спортсменов.
  • Большое количество кальция – также весомый повод любить и есть :) миндаль. Именно поэтому его так часто используют как заменитель молока: из него готовят ореховое молоко, ореховый сыр и соусы.
  • Также в миндале много витамина Е (отвечающего, в частности, за регенерацию клеток, внешний вид кожи и волос), есть магнийкалийцинк и железо.
  • Миндаль способствует мягкому очищению внутренних органов: почек, печени, селезёнки.
  • Высокое содержание пищевых волокон – одно из диетических преимуществ миндаля, поэтому...
  • …несмотря на высокую калорийность, миндаль рекомендуют для диетического питания: он надолго даёт ощущение сытости и помогает контролировать аппетит.
  • И напоследок добавим, что в китайской медицине миндаль традиционно используют, какпротивовоспалительное средство.

Отличный способ получить пользу от миндаля в легкоусвояемом виде – урбеч, 100% натуральная паста из сырого миндаля без искусственных добавок.

Как употреблять очищенный миндаль?

Марципан – наш любимый десерт: смешайте перемолотый миндаль с мёдом, сиропом агавы или фиником.

Энергетические батончики, полезные конфеты: смешайте миндаль с любимыми орехами,сухофруктами. По желанию добавьте какао в любом виде или суперфуды – сладости станут ещё полезнее.

Натуральное «тесто» для тортов и пирожных: смешайте миндаль с фиником, по желанию добавьте грецкий орех – он придаст тесту особый вкус, напоминающий выпечку.

Из такого теста можно вылепить корж для натурального торта или корзиночку для полезного пирожного.

Миндальное молоко – самый известный вид орехового молока. Оно действительно похоже на коровье молоко, обладает тонким миндальным ароматом и легко превращается в шоколадное при добавлении какао-бобов или кэроба, а с помощью ванили – в ванильное.

О том, как делается ореховое молоко, читайте в нашей статье «Ореховое молоко – виды и рецепты».

Ореховый соус и полезный майонез: смешайте в блендере размоченный миндаль с лимонным соком, любимыми специями, овощами и необходимым количеством воды. Для приготовления полезного майонеза в дополнение к миндалю вам понадобятся: сок лимона, семена горчицы, кумин (зира), томат, укроп и соль по вкусу.

 

Как мы проращивали миндаль

Путём проб и ошибок мы нашли те условия, в которых нам удалось прорастить миндаль. Для всех желающих повторить наш эксперимент – описание ниже.

Сразу скажем, проращивание орехов – дело не самое простое, и в ходе исследования этого миндаля нам пришлось изрядно потрудиться.

Искомая технология проращивания оказалась следующей.

  • Несколько орешков замачиваем в воде на сутки, после чего заворачиваем во влажную хлопковую тряпочку, предварительно сняв шкурку.
  • Снимаем шкурку – это очень важно, без этой операции у нас миндаль как раз не прорастал. (Вероятно, в шкурке ему просто нужно намного больше влаги, времени, земли или ещё чего-то).
  • Влажный свёрток с орешками помещаем в более-менее герметичную ёмкость (в нашем случае в чашку под блюдце), ставим в тёмное место и оставляем дней на 5-7, периодически разворачиваем и промываем орешки.
  • По истечении этого срока появится росток, увеличивающийся с каждым днём. Результат – на фото сверху.

Важно:

Важно знать, что проращивание орехов – акция исключительно ради «теста на качество», а не для употребления в пищу. При проращивании большинство орехов теряют свои вкусовые свойства и начинают горчить.

Чтобы прорастить миндаль на посадку, описанный нами способ, скорее всего, не подойдет. Дереву, чтобы прорасти и пустить корни в земле, нужны шкурка, скорлупа и земля.

Для «вкусного» проращивания отлично подходят злаки и бобовые. 

Пищевая ценность на 100г продукта:

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

576 ккал

21,2 г

49,4 г

21,7 г

Страна происхождения: США

Вес упаковки: от 100г

Срок хранения: до 12 месяцев в сухом месте.

Отзывы

Related Products