«СПб Ньюс»: Восьмерых сирийцев выдворят из РФ за попытку нелегально попасть в Эстонию

0 2

В связи с нелегальными попытками восьмерых граждан Сирии пересечь границу России с Эстонией в поисках лучшей жизни, Кингисеппский городской суд привлек их к административной ответственности. Информацию предоставила пресс-служба Ленинградского областного суда, отмечая, что все мигранты находились в России с истекшими туристическими и гостевыми визами.

Остановленные эстонскими пограничниками, сирийцы были признаны виновными в административном правонарушении, и на них был наложен административный штраф в размере пяти тысяч рублей, с последующим выдворением из России. По данным, предоставленным «СПб Ньюс«, неясно, куда именно направится их депортация.

События вокруг миграции не ограничиваются одной лишь Россией. 28 ноября Финляндия объявила о временном закрытии своих пограничных пунктов для мигрантов с 30 ноября по 13 декабря. Эта реакция призвана предотвратить возможное использование нелегальных иммигрантов в качестве инструмента гибридной войны.

В ответ на вызовы, порожденные давлением иммиграции из Беларуси, Латвия, несмотря на заметное сокращение попыток нелегального въезда, также сохраняет бдительность. Министр внутренних дел Рихард Козловскис подчеркнул, что, несмотря на временные успехи, ситуацию следует внимательно отслеживать. Он также подчеркнул, что при угрозе национальной безопасности Латвия не исключает полного закрытия своей восточной границы.

Козловскис подчеркнул, что хотя зимние условия в Финляндии гораздо суровее, это не помешало нелегальным иммигрантам скапливаться на ее границе. В ответ на закрытие Финляндией последнего пограничного пункта на границе с Россией, Латвия также продемонстрировала готовность реагировать на изменения ситуации.

Также, отметив уменьшение попыток нелегального въезда из Беларуси, Козловскис подчеркнул осторожный оптимизм, предостерегая от торопливого заключения, что проблема окончена. Правительство Латвии уже приостановило работу пограничного перехода Силене в сентябре, а с 16 октября временно прекратило функционирование пунктов пропуска Педедзе и Виентули на латвийско-российской границе.

Таким образом, проблема нелегальной иммиграции становится все более актуальной в контексте международных отношений, заставляя страны принимать жесткие меры для защиты своей безопасности и суверенитета.

Читайте также: «Неплохое жилье стоит 250 тысяч евро». Семья из Брестской области переехала в Финляндию и рассказала, как там живется

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.