Водителю сказали отвезти в Россию одежду, а оказалось, загрузили контрабанду на миллион

0 0

Водителю сказали отвезти в Россию одежду, а оказалось, загрузили контрабанду на миллион

Фото из открытых источников (иллюстративное)

В России осудили белорусского контрабандиста. Неизвестно, какое решение было принято в отношении непосредственно водителя, но заказчик перевозки поступил, что называется, как настоящий мужик: узнав, что водителя, которого он нанял по объявлению, задержали, он приехал в Россию и сдался правоохранительным органам. Его осудили.

Подробности дела сообщает объединенная пресс-служба судов Смоленщины. В сентябре 2023 года житель Беларуси задумал переправить в Россию очень крупную партию сигаретной контрабанды. У неустановленного следствием лица он приобрел 729 000 пачек сигарет стоимостью более 86 000 000 российских рублей (около $931 685. – прим. ABW.BY).

Своего автомобиля у мужчины не было. На сайте грузоперевозок он нашел водителя, который готов был доставить груз в Россию. Как сказано в материалах дела, водителю он сказал, что необходимо доставить в Москву женскую одежду белорусского производства, при этом загрузил в грузовой отсек автомобиля немаркированную табачную продукцию. Водитель двинул в путь с грузом.

9 сентября 2023 года в деревне Вышегор Сафоновского района Смоленской области автомобиль был остановлен таможенниками Смоленской таможни. Обнаружив контрабанду, они изъяли и транспортное средство, и сигареты.

Когда заказчик перевозки узнал, что автомобиль задержали таможенники, он добровольно приехал в Россию и сознался в преступлении, написал в полиции заявление о явке с повинной. Состоялся суд, свою вину он признал полностью.

18 марта 2024 года Сафоновский суд Смоленской области приговорил гражданина Беларуси по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ за перевозку в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке акцизными марками в особо крупном размере, к наказанию в виде штрафа в размере 400 000 рублей (около $4330. – прим. ABW.BY).

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.