Новый президент Аргентины Хавьер Милей — бывший футболист. Играл на позиции голкипера

0 6

Аргентина по своим ресурсам потенциально могла бы быть одной из самых успешных экономик мира, в свое время она таковой и являлась, но новейшая история «страны серебра» переполнена драматическими экономическими катаклизмами. В 2023 году инфляция в стране составляла 140%, большая часть жителей находится за чертой бедности, а старые политические партии полностью потеряли доверие народа. На кресло президента баллотировался министр экономики Серхио Масса, но при такой турбулентности в экономике далеко не все считали его достойным кандидатом. Но с середины 2010-х на аргентинском телевидении начал появляться причудливый дядюшка, который выступал в роли эксперта. Он очень импульсивно и красноречиво критиковал власть, рассказывал, что нужно делать. Это и был тот самый Хавер Милей, который активизировался через социальные сети, два года назад организовал политическую силу «Свобода идет вперед», а сейчас стал президентом. На этом сайте можно ознакомиться с БК Бетера, где можно заключить пари на матчи аргентинского первенства. Ведь именно за «Боку Хуниорс» болеет нынешний президент страны.   

Хавьер родился в семье итальянского происхождения, а его отец прошел путь от водителя автобуса до владельца собственной транспортной фирмы. В 12 лет будущий президент влился в детский состав «Чакарита Хуниорс», где сразу же завоевал расположение тренеров и товарищей по команде своей самоотверженной игрой.

«Если нужно было прыгать в грязи, он прыгал в грязи», – вспоминает его бывший одноклубник. В то время за ним закрепилось прозвище «Эль Локо» («сумасшедший»).

Позже Хавьер успел поиграть за молодежный состав «Сан-Лоренсо». На этом уровне его команда гремела на всю Аргентину, на равных играла с «Велесом» с юным Диего Симеоне в составе. Из той возрастной категории многие ребята стали профессиональными футболистами. К примеру, еще один голкипер и партнер Милея по команде, Хуан Карлос Докабо, был дублером Чилаверта в «Велесе».

Партнеры вспоминали, что отец Хавьера давал им бесплатные проездные по своим маршрутам, но никто не мог подумать, что Милей уйдет в экономику. После очередного финансового кризиса в Аргентине в конце 1980-х он решил разобраться, что не так с экономикой в ​​его стране и выбрал образование вместо футбола. Ему было уже 19 лет, а тренеры были уверены, что из него выйдет профессиональный футболист.

С детства Хавьер был страстным фанатом «Бока Хуниорс». В конце 1990-х Милей даже приобрел персональную ложу на «Бомбонере» и ездил с сестрой в Токио на финал Межконтинентального кубка, где легендарная «Бока» из Рикельме и Палермо обыграла «Реал».

Идолом Хавьера был Мартин Палермо. Он стал одним из инвесторов в клубный музей «Боки», за что получил там персональную звезду. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.