Какао-масло нерафинированное «POLEZZNO» 200г

Новый товар

Удивительный и очень полезный био-продукт. Его можно использовать и для приготовлении десертов, и как косметическое средство, а также как универсальное лечебное средство от простуды и кашля.
Масло какао тает при соприкосновении с кожей и приятно пахнет шоколадом.

44 Товаров

13,99 р.

-12%

15,90 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Какао-масло нерафинированное «POLEZZNO» 200г

Какао-масло оказывает мощное оздоравливающее действие на организм. Большая часть полифенолов (веществ, обладающих мощным антиоксидантным действием), содержащихся в какао-бобах, сосредоточено именно в масле. Эти соединения предотвращают рак, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, замедляют процессы старения, способны облегчить симптомы артрита и многое другое. Они также контролируют чрезмерную активность Т-клеток - первопричину дисфункции иммунной системы.

Уникальные состав жирных кислот масла какао в сочетании с высоким содержанием витамина Е и других активных веществ способствует быстрому улучшению состояния наружных и внутренних тканей нашего тела: повышается эластичность стенок сосудов, плотность и упругость кожи, ногтей и волос.

Результаты регулярного употребления какао-масла можно заметить как при его использовании в пищу, так и при наружном применении.
При использовании в пищу оно обеспечивает приток энергии, мягко тонизирует нервную систему, укрепляя ее, улучшает настроение, защищает сердечно-сосудистую систему.
Действие сырого какао-масло на кожу при наружном применении превосходит действие любых известных косметических средств. Оно глубоко проникает в кожу и повышает ее тонус, способствует ускорению заживления ссадин и рассасыванию шрамов, разглаживает морщины. 
Способствует уплотнению кожного покрова, обеспечивая защиту от загрязнений окружающей среды и погодных условий. 
Беременным женщинам рекомендуется косметологами для предотвращения появления растяжек.
Людям с чувствительной и сухой кожей помогает защититься от раздражений, высыпаний, иссушения, агрессивного воздействия солнца.

Какао-масло имеет твердую консистенцию при комнатной температуре, при охлаждении становится более хрупким, а при нагревании выше 32-35°C быстро плавится.

Комментарий Отдела Качества Шанти Лавки:

По поводу процесса получения масла. Очень часто продавцы пишут про какао-масло, что оно «сырое». Под «сырым» в данном случае подразумевается, что оно нерафинированное, т.е. не подвергалось дополнительной очистке щелочными растворами и дополнительной фильтрации. После отжима масло было сразу разлито по формам (в данном случае это минидиски), без многократного переплавления.
Сам процесс отжима происходит так: какао тертое (жидкую массу) помещают в цилиндрические чаши гидравлического пресса и отжимают под высоким давлением при температуре 90-95 °С (именно при этих значениях масло отделяется достаточно хорошо). Поэтому с точки зрения сыроедов «сырым» его назвать нельзя. Настоящий холодный отжим масла какао – это совсем небольшие количества выделяемого масла и, соответственно, сказочно дорого. Простым перетиранием какао-бобов мы получим пасту – так называемый «шоколадный урбеч» в плиточках, который у нас в магазине, кстати, есть.

Питательные свойства:

Какао-масло вкусное само по себе, а еще оно:

  • богато антиоксидантами;
  • увеличивает продолжительность жизни, омолаживая организм;
  • улучшает цвет и текстуру кожи, волос, ногтей;
  • поднимает тонус и настроение;
  • полезно для сердечно-сосудистой системы.

Применение в кулинарии

Самый простой способ использования какао-масла – смешать его с мёдом в блендере. Получится ароматная паста из белого шоколада. Её можно мазать на хлеб, добавлять в кашу или просто есть ложкой.

Используя свойство какао-масла таять при температуре 31-35 °С, вы легко сможете его растопить, распределить по формочкам, а потом так же легко вновь придать ему твёрдую форму, используя обычный холодильник.

Такое какао-масло прекрасно подойдёт для приготовления шоколада, густых кремов, тортов или фруктовых конфет. Обладает приятным запахом шоколада.

Вот один из популярных рецептов домашнего шоколада. Перемешиваем какао-масло, какао-порошок и мёд (или финик) + добавляем любимые сухофрукты и орехи. Разливаем по формочкам, даем застыть.

Применение в косметологии

Масло какао – отличный крем. Он насыщает кожу антиоксидантами, а ещё:

  • разглаживает мелкие морщинки, делая кожу мягкой и шелковистой;
  • стимулирует регенерацию клеток кожи;
  • известный борец с целлюлитом;
  • прекрасно подходит для массажа;
  • улучшает состояние сосудов.

И, конечно, косметические процедуры с какао-маслом оказывают выраженный настроениеподнимательный ароматерапевтический эффект! :)

Состав: 100% какао-масло.

Страна происхождения Индонезия

Срок годности 12 месяцев

Купить какао-масло нерафинированное в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке.

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: