Кэроб сырой дроблёный 250г

Новый товар


Дроблёный кэроб можно просто грызть. Он не слишком твёрдый, в меру сладкий, вкусом похож на какао. А можно размолоть в кофемолке и сделать напиток или использовать в приготовлении разных сладостей. Только предварительно вынуть семена, они у кэроба очень твёрдые.

1 Элемент продукции

7,20 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Кэроб сырой дроблёный 500г

Кэроб – стручки рожкового дерева - содержат до 50% сахаров. 

Дроблёный кэроб можно просто грызть. Он не слишком твёрдый, в меру сладкий, вкусом похож на какао. А можно размолоть в кофемолке и сделать напиток или использовать в приготовлении разных сладостей. Только предварительно вынуть семена, они у кэроба очень твёрдые.

Ceratonia siliqua, научное название рожкового дерева, происходит от греческого keratiοn (keras - рога). Термин "карат", единица измерения веса алмазов, также происходит от этого же слова -keratiοn. Оказывается, твердые гладкие семена стручков кэроба абсолютно одинаковы по форме и весу. Каждое семечко весит 0,2 г. Поэтому в древности семена рожкового дерева использовали в качестве меры веса и называли словом «карат».

Возможно также, что упоминание о кэробе есть в Новом завете, где говорится, что Иоанн Креститель питался "акридами (т.е. саранчой) и диким медом" (Матфей 3:4). Слово "Locust", которое переводят обычно как "саранча", может быть переведено и как "стручок рожкового дерева".

Также, в Евангелии от Луки 15:16 говорится, что блудный сын ел стручки, которые он давал свиньям. Рожковое дерево выручало в голодные времена, вероятно потому, что оно очень устойчиво к суровым условиям и засухе.

Кэроб ели и в Древнем Египте. Он использовался в качестве подсластителя и обозначался с помощью иероглифа «сладкий».

Отзывы

Related Products