Закваска «Стартер», 200г - Ё-Маззай

Новый товар

Идеальна для приготовления здорового хлеба, кваса или киселя. Причём, хлеб можно печь из самых разных видов муки: ржаной, пшеничной, муки спельты, полбы и любой другой, обладающей хлебопекарными качествами.

Купить под заказ

12,40 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Закваска «Стартер», 200г - Ё-Маззай

В основе «СТАРТЕРА» лежат ферментированная мука и отруби био-ржи компании «Чёрный хлеб».

А знаете, чем полезен хлеб на закваске? В первую очередь, тем, что при более длительной ферментации муки в ней больше накапливается молочнокислых бактерий и «диких» дрожжей. Таким образом, хлеб превращается в питательный и легко усвояемый продукт.

  • Никаких специальных знаний в области хлебопечения не требуется.
  • Также не требуется постоянного контроля за состоянием закваски и соблюдения особых температурных режимов. 

    Даже если вы никогда не пекли хлеб, с помощью «СТАРТЕРА» вы это легко сможете сделать впервые. Закваски в упаковке хватит на 7 выпечек (примерно по 30г на хлеб). Можно также вывести свою «вечную» закваску.

    Для восстановления «СТАРТЕРа» необходимо использовать цельнозерновую муку. Далее, как в опару, так и в тесто можно добавлять муку обдирную, сеяную или высшего сорта, в соответствии с вашим рецептом.

Инструкция по восстановлению закваски

Для восстановления используйте цельнозерновую муку. Процесс должен проходить при комнатной температуре (22-25 °С). Используйте вместительную посуду с запасным объёмом, с плотно прилегающей крышкой. Идеальный вариант – литровая стеклянная банка.

Итак, 30г закваски заливаете 120мл воды, перемешиваете и оставляете для набухания на 1 час. Через час добавляете 30г муки, перемешиваете и оставляете еще на 24 часа. Через 24 часа добавляете 30мл воды и 60г муки, оставляете еще на 6 часов.

Через 6 часов закваска будет готова к использованию. Признаки готовности: пузырьки и пена на поверхности, характерный запах брожения.

Состав: цельнозерновая ферментированная ржаная мука БИО, ржаные ферментированные отруби БИО.

Пищевая ценность в 100г продукта:

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

221 ккал

11,2 г

3,2 г

32 г

Условия хранения: хранить при температуре 15-25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Характеристики

Срок годности:365 дней

Вес:200г

Упаковка:стакан из многослойного картона с крышкой.

Страна происхождения:Россия

Купить закваску "Стартер" в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке.

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: