Масло «Старый лекарь» 4мл - Мастерская Олеси Мустаевой

Новый товар

Смесь изготовлена только из масел, отжатых ручным способом на деревянном прессе мастерами высокогорных поселений Памира (Бадахшан). Сырьем для получения этих масел служат только экологически чистые необработанные семена и ядра. Обработка семян и ядер – только вручную без применения металлических приспособлений. .

Купить под заказ

31,88 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Косметика от Мастерской Олеси Мустаевой: «Мы не отдаем дань моде на натуральное. Уход за собой должен быть безопасным и доступным».

  • Хорошая альтернатива безопасным и эффективным зарубежным брендам.
  • Качественные, действенные средства по приемлемой цене (лучшее – не значит дорогое).

Масло «Старый лекарь»

Назначение: уменьшение постакне, угревая сыпь, проблемная кожа, раздражение, покраснение, зуд, воспалительные процессы, экзема, псориаз, геморрой, трещины кожи, при воспалении красной каймы губ, при хейлитах и «заедах».

Смесь изготовлена только из масел, отжатых ручным способом на деревянном прессе мастерами высокогорных поселений Памира (Бадахшан). Сырьем для получения этих масел служат только экологически чистые необработанные семена и ядра. Обработка семян и ядер – только вручную без применения металлических приспособлений. Отсутствие контакта с металлом сохраняет ценные свойства масел и их природный состав.

Уникальные компоненты обеспечивают эффективность состава.

Масло семян томата содержит необходимые жирные кислоты, витамины, минералы, каротины, включая ликопен и фитостеролы и другие важные питательные вещества, которые играют большую роль в здоровье и сиянии кожи. Ликопен является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины С и Е). Ликопен и липиды важны для лечения и профилактики кожных признаков старения и для снижения УФ повреждения кожи. Превосходный источник флавоноидов, токоферолов, каротиноидов, аминокислот, включая лизин.

Масло огурца – уникальный увлажняющий продукт, легко впитывается. Входящие в его состав амирины обладают доказанным противовоспалительным эффектом. Стимулирует регенерацию, клеточное обновление кожи. При различных кожных болезнях — нейродермите, экземе, псориазе — в комбинации с другими маслами, используется как средство, регулирующее клеточное ороговение и повышающее увлажненность.

Солодка, богатая глицириззином, эффективна при многих кожных болезнях, сопровождающихся сухостью кожи и кожным зудом (нейродермит, атопический дерматит, экзема). Флавоноиды и глабридин солодки обладают успокаивающим действием, уменьшают раздражение кожи, кожный зуд, постакне.

Применение: наружно, на пораженные участки. Подробнее смотрите в инструкции.

Объем: 4 мл

Несколько слов о хозяйке мастерской

Олеся Мустаева – технолог по образованию. Первоначальное увлечение косметикой выросло из небольшого домашнего производства до серьезного бренда, вся линейка которого имеет российские декларации соответствия, но производится в соответствии с европейскими стандартами. Прошла дополнительное обучение в Австралии. Столь экзотическое место Олеся выбрала потому, что австралийские косметические стандарты – более жесткие, чем европейские.

Будучи технологом, Олеся сама разрабатывает составы, тщательно отбирает ингредиенты, опираясь на свои знания и дотошно изучая компоненты. Она готова подписаться под любыми составами и свойствами кремов и заявляет, что если крем влияет на тургор кожи, значит активного компонента в нем ровно столько, чтобы это действие проявлялось.

Олеся следит, чтобы вся косметика, выпускаемая под ее именем, была:

  • безопасна для человека (минимум эфирных масел и аллергенных компонентов);
  • безопасна для окружающей среды;
  • доступна для российского покупателя.

Производственные корпуса находятся на территории бывшего завода медицинской аппаратуры. Занимают два цеха.

На животных косметика не тестируется! Олеся считает, что выпускать продукцию на рынок без тестирования вообще – еще более неэтично, чем заявлять, что она не тестируется на животных. Поэтому косметика Мустаевой тестируется, и в несколько этапов:

1) на себе и на родных;

2) в специальных лабораториях на соответствие стандартам (тяжелые металлы и проч.);

3) на людях (добровольцах) – тесты на раздражение.

А вот, что пишут люди, побывавшие на экскурсии в мастерской Олеси: «Впечатлены организацией производства, масштабами, подходом к чистоте. И лично убедились, что в мастерской Олеси Мустаевой заботятся о нашей красоте по-настоящему. Спасибо!»

Купить натуральное масло в Минске Вы можете в Шанти Лавке.

Отзывы

Related Products