Ламинария (морская капуста) дроблёная, 200г

Новый товар

Это ламинария естественной сушки (при температуре 15˚С), в отличие от листовой, которая прессуется и сушится в печи при высокой температуре.

Купить под заказ

10,00 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Морская капуста в дробленом (измельченном) виде

Бурая морская водоросль, содержащая органический йод, в легко усваиваемой форме. Ведь 70% нашей страны относится к зонам с пониженным содержанием природного йода.

Ламинария растет естественным образом в Баренцевом, Балтийском и Белом морях, откуда ее добывает и перерабатывает Архангельский Опытный Водорослевый комбинат. Высушивают водоросли на открытом воздухе при температуре +5-6 °C.

Показания к применению:

  • Профилактика йодной недостаточности.
  • Снижение уровня холестерина в крови.
  • Укрепление иммунитета.
  • Регулирование роста, физического и полового созревания.
  • Влияние на состояние психической и интеллектуальной активности.
  • Выведение из организма шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов.
  • Снижение риска онкологических заболеваний.
  • Снижение уровня холестерина в крови.
  • Предотвращение развития атеросклероза.

Ламинария: как употреблять?

Морскую капусту можно употреблять в сыром или приготовленном виде. В первом случае вам потребуется больше времени, чтобы дождаться, пока капуста станет мягкой. Зато большой плюс сырой ламинарии – в том, что она сохраняет полный объем полезных витаминов, микро- и макро- элементов. При варке же морская капуста готовится намного быстрее, но и теряет какую-то часть полезных свойств.

Готовим сырую морскую капусту

Водоросли перед употреблением замочить в воде для набухания в течение 20-30 минут, промыть 1-2 раза. Использовать, не отваривая, для приготовления салатов или как добавку в первые и вторые блюда.

Например, вкусное сочетание: морская капуста, специи, соевый соус.

Рецепты салатов из вареной морской капусты

Салат «Восточный»: морскую капусту отварить до мягкости, промыть и дать стечь. Морковь и лук нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле. Все соединить, заправить солью, перцем, потушить 10-15 минут на слабом огне в закрытой емкости, за 5 минут до готовности добавить уксус и измельченный чеснок.

На 100г салата: отварная морская капуста - 40г, морковь - 20г, лук - 20г, масло растительное - 15г, уксус 6% - 4г, чеснок - 2г, перец черный молотый - 0,2г, соль - 1г.

Икра «Боровичок»: морскую капусту отварить до мягкости, промыть и дать стечь, затем измельчить на мясорубке. Морковь, лук обжарить на растительном масле, измельчить на мясорубке. Сушеные грибы замочить в теплой воде, отварить, охладить, пропустить на мясорубке вместе с солеными огурцами. Все соединить, заправить солью, перцем, тушить 10-15 минут на слабом огне в закрытой емкости.

На 100г: отварная морская капуста - 38г, масло растительное - 20г, сушеные грибы - 15г, лук - 10г, морковь - 10г, соленые огурцы - 6г, перец черный молотый - 2г, соль - 1,5г.

Икра «Витаминная»: морскую капусту отварить до мягкости, промыть и дать стечь. Измельчить на мясорубке морскую капусту, квашенную капусту и яблоко. Мелко нарезанный лук и морковь обжарить на растительном масле. Все соединить, заправить солью, потушить 10-15 минут на слабом огне в закрытой емкости.
На 100г: отварная морская капуста - 28г, яблоко - 14г, масло растительное - 11г, лук - 11г, морковь - 14г, квашенная капуста - 20г, соль - 1г.

Противопоказания 

Не рекомендуется для лиц с повышенной чувствительностью к йоду и гиперфункцией щитовидной железы.

Условия хранения 

Хранить в чистом, сухом, хорошо проветриваемом помещении, не имеющим посторонних запахов

Отзывы

Related Products