Цена снижена! Мука из полбы цельнозерновая, БИО, 1кг - "Био-Хутор"

Мука из полбы цельнозерновая, БИО, 1кг - "Био-Хутор"

Новый товар

Полба — это старшая злаковая родственница современной пшеницы. Ее состав очень богат на 
различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы.
Эта культура содержит 35–42% белка. 18 незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины, которые невозможно получить с животной пищей. 

6,97 р.

-15%

8,20 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Мука из полбы цельнозерновая, БИО, 1кг - "Био-Хутор"

Состав: мука полбяная цельнозерновая, экологическая. Низкое содержание глютена. 

Сертифицировано «Эко-Контроль», RU-BIO-001,
на соответствие экостандартам СтО «Агрософия»

Пищевая / Энергетическая ценность:
белки – 15,8г, жиры – 2,4 г, углеводы – 64,5 г/308 кКал

О продукте
Полба — это старшая злаковая родственница современной пшеницы. Ее состав очень богат на 
различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы.

Эта культура содержит 35–42% белка. 18 незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины, которые невозможно получить с животной пищей. 

В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1, В2, В6, В9, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец. 

Все вещества содержатся в этой прародительнице пшеницы в сбалансированном виде. За уникальные питательные и вкусовые качества гурманы прозвали ее «чёрной икрой злаков». 

Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии.

Полба полезна людям, страдающим от избыточного веса. В ее состав входит витамин В6, способствующий нормальному, равномерному усвоению жиров, а также выводу излишнего холестерина из организма. Благодаря медленному всасыванию углеводов, снижается ощущение голода. 


Срок хранения в упаковке:
9 месяцев с даты изготовления

КОВРИЖКА ИЗ ПОЛБЫ

Ингредиенты:
цельнозерновая мука из полбы - 300 г, мед, сметана – 300 г, яйца – 3 шт., миндаль/фундук – 200-250 г, семечки – пара горстей, изюм – 1 стакан, сода – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Взбить яйца с медом, добавить сметану, муку, молотые орехи, изюм, соду, гашенную уксусом или лимоном. Застелить небольшой противень бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить полученную массу ровным слоем, сверху посыпать семечками. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180° С.

(Беларусь, Минск, 2016 - Шанти Лавка: Магазин экологически чистых вегетарианских и органических продуктов правильного, здорового питания купить в Минске)

Купить муку из полбы в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке.

Отзывы

Похожие продукты