Мука ржаная цельнозерновая БИО 500г - "Черный хлеб"

Новый товар

Цельнозерновая мука – мука из смолотого целиком зерна, вместе с его оболочками и зародышем, которые удаляются при производстве обычной, рафинированной муки. В оболочках содержатся основные витамины, в том числе группы В и Е, микроэлементы, антиоксиданты и клетчатка. 

Купить под заказ

3,66 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Мука ржаная цельнозерновая БИО 500г - "Черный хлеб"

Ржаная цельнозерновая мука «Чёрный хлеб» — это био-продукт, произведённый в строгом соответствии с принципами органического земледелия:

  • зерно не было генетически модифицировано;
  • поля в экологически благоприятном районе Тульской области;
  • природосберегающая беспахотная технология обработки почвы;
  • выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста.


Цельнозерновая мука – мука из смолотого целиком зерна, вместе с его оболочками и зародышем, которые удаляются при производстве обычной, рафинированной муки. В оболочках содержатся основные витамины, в том числе группы В и Е, микроэлементы, антиоксиданты и клетчатка. В зародыше заключена вся жизненная сила зерна - он содержит витамины, белок, минералы и здоровые жиры (масло).  

Сохраняя все части цельного зерна, и смалывая его на каменных жерновах, мы не мешаем природе дарить вам всю пользу зерна в его натуральном, сбалансированном виде.

Цельнозерновые продукты рекомендованы диетологами к ежедневному употреблению для улучшения обмена веществ, нормализации работы ЖКТ, при повышенных физических и умственных нагрузках, для питания школьников и спортсменов, а также для профилактики многих современных заболеваний. Ежедневное употребление зернового хлеба и замена рафинированной муки на цельнозерновую в приготовлении любых блюд, является оптимальным способом обогащения организма витаминами, минералами и другими биологически активными веществами. 

Рожь считается исконно русским злаком, вплоть до начала 20 века она занимала самые обширные посевные площади нашей страны и очень ценилась за свои целебные и вкусовые качества. Издавна рожь почитали не только как продукт питания, но и как средство врачевания. Недаром на Руси её всегда называли "матушкой".  Этот уникальный и очень полезный злак и сегодня является здоровым диетическим продуктом. 

В повседневном быту рожь использовалась для хлебопечения и приготовления кваса. Самым полезным считался ржаной хлеб из цельнозерновой муки, которая содержит отруби, оболочки и зародыши зёрен. Именно там содержится наибольшее количество полезных организму веществ. Ржаной квас, приготовленный из ржаного хлеба и ржаной муки, по общепризнанному мнению, является наиболее вкусным и, несомненно, самым полезным среди всех напитков. Иностранцы его всегда называли "русским бальзамом".

Рожь содержит:

  • две жизненно необходимые для здоровья человека аминокислоты: лизин и треонин, которые способствуют восстановлению и росту тканей, а также помогают вырабатывать антитела;
  • витамин А – бетакаротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий организм от старения;
  • В1- тиамин, предупреждающий авитаминоз;
  • В2 – рибофлавин активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового обмена;
  • микро- и макроэлементы, жиры, белки, углеводы, пищевые волокна, помогающие пищеварительной системе и нормальной работе ЖКТ;
  • пантотеновую и фолиевую кислоты, которые оказывают на организм общеукрепляющее действие и отлично влияют на функции кроветворения.


Полезные свойства ржи:

  • нормализует пищеварительные и обменные процессы;
  • очищает организм путём выведения шлаков;
  • активизирует иммунные силы организма;
  • стимулирует сердечно-сосудистую систему;
  • является противовоспалительным средством;
  • прекрасный антиоксидант;
  • рекомендована в качестве диетического и лечебного питания при многих недугах;
  • защищает от онкологических заболеваний и преждевременного старения;
  • стабилизирует содержание сахара в крови, снижает уровень холестерина;
  • рекомендована к ежедневному употреблению  при больших физических и умственных нагрузках, в том числе, для питания детей;
  • благодаря очень низкому содержанию глютена, рожь можно рекомендовать для диетического питания людям с аллергией на данный белок.



Пищевая ценность в 100г продукта:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
238 ккал12 г2 г37,7 г

 

Страна производитель: Россия

Вес упаковки: 500 г

Срок годности: 6 месяцев

Купить цельнозерновую ржаную муку в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: