Новые Мука ржаная тонкого помола БИО 500 г - "Био-Хутор"

Мука ржаная цельнозерновая тонкого помола БИО 500 г - "Био-Хутор"

Новый товар

Мука тонкого помола от био-хутора "Петровский" делается из цельнозерновой муки, поэтому содержит мелко смолотые отруби, оболочки и зародыши зёрен. Эта технология помола делает муку такой же полезной как и обычная цельнозерновая, но в то же время более удобной для использования в выпечке.

7,45 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Мука ржаная тонкого помола БИО 500 г - "Био-Хутор"

Рожь — это уникальное и очень полезное растение. Ржаное зерно дарит здоровье и энергию солнца. В его белке содержатся лизин и треонин (аминокислоты), витамин групп, А — бета каротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий организм от старения, В1- тиамин, предупреждающий авитаминоз и В2 — рибофлавин, активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового обмена. Ниацин, имеющийся в составе злака, поставляет витамины В3 и РР.

Рожь дает жизненный тонус мышцам, нормализует функцию лимфатической системы, регулирует обменные процессы, устраняет депрессию, снимает нервное напряжение. Данная культура
способствует быстрому выздоровлению при заболеваниях печени, почек, желудка. Очищая кишечник от токсинов и шлаков, рожь помогает эффективнее лечить бронхиальную астму, аллергии, простудные заболевания.


Рожь считается исконно русским злаком, вплоть до начала 20 века она занимала самые обширные посевные площади нашей страны и очень ценилась за свои целебные и вкусовые качества. Издавна рожь почитали не только как продукт питания, но и как средство врачевания. Недаром на Руси её всегда называли "матушкой".  Этот уникальный и очень полезный злак и сегодня является здоровым диетическим продуктом. 

В повседневном быту рожь использовалась для хлебопечения и приготовления кваса. Самым полезным считался ржаной хлеб из цельнозерновой муки, которая содержит отруби, оболочки и зародыши зёрен. Именно там содержится наибольшее количество полезных организму веществ. Ржаной квас, приготовленный из ржаного хлеба и ржаной муки, по общепризнанному мнению, является наиболее вкусным и, несомненно, самым полезным среди всех напитков. Иностранцы его всегда называли "русским бальзамом".

Рожь содержит:

  • две жизненно необходимые для здоровья человека аминокислоты: лизин и треонин, которые способствуют восстановлению и росту тканей, а также помогают вырабатывать антитела;
  • витамин А – бетакаротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий организм от старения;
  • В1- тиамин, предупреждающий авитаминоз;
  • В2 – рибофлавин активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового обмена;
  • микро- и макроэлементы, жиры, белки, углеводы, пищевые волокна, помогающие пищеварительной системе и нормальной работе ЖКТ;
  • пантотеновую и фолиевую кислоты, которые оказывают на организм общеукрепляющее действие и отлично влияют на функции кроветворения.


Полезные свойства ржи:

  • нормализует пищеварительные и обменные процессы;
  • очищает организм путём выведения шлаков;
  • активизирует иммунные силы организма;
  • стимулирует сердечно-сосудистую систему;
  • является противовоспалительным средством;
  • прекрасный антиоксидант;
  • рекомендована в качестве диетического и лечебного питания при многих недугах;
  • защищает от онкологических заболеваний и преждевременного старения;
  • стабилизирует содержание сахара в крови, снижает уровень холестерина;
  • рекомендована к ежедневному употреблению  при больших физических и умственных нагрузках, в том числе, для питания детей;
  • благодаря очень низкому содержанию глютена, рожь можно рекомендовать для диетического питания людям с аллергией на данный белок.



Пищевая ценность в 100г продукта:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
238 ккал12 г2 г37,7 г

 

Страна производитель: Россия

Вес упаковки: 500г

Срок годности: 6 месяцев

Купить ржаную муку в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке

Отзывы

Похожие продукты