Набор для выпечки: БИО-хлеб ржаной на закваске формовой, 525 г - "Черный хлеб"

Новый товар

ПРОДУКТ ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ЗЕРНА, ВЫРАЩЕННОГО В СООТВЕТСТВИИ С ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ СТАНДАРТАМИ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА, ПЕСТИЦИДОВ И ГЕРБИЦИДОВ

1 Элемент продукции

4,01 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

ПРОДУКТ ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ЗЕРНА, ВЫРАЩЕННОГО В СООТВЕТСТВИИ С ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ СТАНДАРТАМИ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА, ПЕСТИЦИДОВ И ГЕРБИЦИДОВ
Состав:

Органическая обдирная ржаная мука марки "Чёрный хлеб", закваска (мука, отруби, вода) (разработка "Кухня Ё-Маззая").

Преимущества этой хлебопекарной смеси:

  1.      Сертифицирована по стандартам Европейского союза об органическом производстве.
  2.      Не содержит хп дрожжей (в смеси используется только закваска).
  3.      Целиком изготовлена на каменных жерновах.
  4.      Изготовлена на низких оборотах: не нагревалась в процессе производства выше 40⁰С.
  5.      В составе только органические ингредиенты.
  6.      Для выпечки хлеба понадобятся 3 предмета: духовка, кастрюля и форма для выпечки.

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70 %. Срок годности муки 6 месяцев. Срок годности закваски 12 месяцев

В 100 граммах продукта содержится: белки 6,4; жиры 1,9; углеводы 79,1

Энергетическая ценность: ккал 359 / 1502 кДж

РЕЦЕПТ РЖАНОГО ФОРМОВОГО ХЛЕБА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВОМ ШКАФУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука ржаная обдирная 500 г (прилагается в бумажном пакете), закваска 25 г (прилагается в пластиковом пакете), оливковое или сливочное масло для смазывания формы, соль (по вкусу), вода питьевая 400 мл комнатной температуры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В ёмкость для замеса высыпать всю закваску (25 г) и добавить 150 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания. Через 1 час в ёмкость для замеса добавить три столовые ложки с горкой (около 30 г) муки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 24 часа. Через 24 часа добавить 250 мл воды и соль по вкусу (7-10 г), тщательно растворить соль в жидкости. Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом, накрыть форму крышкой и оставить тесто до появления признаков готовности (в среднем — на 4-6 часов). Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза и на поверхности должны появиться 1-3 дырочки (результат брожения теста). После появления указанных признаков готовности поставить форму в предварительно разогретую до 250⁰C духовку. Режим выпечки: сначала 250⁰C — 15-20 мин, затем 180⁰C — 35-45 мин. Вынуть хлеб из духовки. Аккуратно вынуть хлеб из формы (при необходимости — подрезать края хлеба ножиком), завернуть в х/б или льняное полотенце и оставить для охлаждения и подсыхания примерно на 6 часов. После того, как хлеб полностью остынет, он готов для употребления в пищу.

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: