Закваска бактериальная «Йогурт»

Новый товар

Йогурт обладает уникальными восстанавливающими, питающими и укрепляющими свойствами. Это обусловлено входящими в его состав полезными, живыми бактериями. Поэтому именно домашний йогурт обладает рядом преимуществ по сравнению с магазинным. 

Шанти Лавка: купить в Минске товары для здорового образа жизни

Купить под заказ

3,68 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Что такое бактериальная закваска?

Это чистые бактериальные культуры – пакетики с живыми бактериями, которые заквашивают молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Каждому продукту присущ собственный бактериальный состав, который определяет его полезные свойства и вкус. 

Закваски не содержат консервантов, стабилизаторов и других добавок – это натуральные культуры, выведенные в лабораторных условиях и имеющие все необходимые сертификаты качества. Соответственно, и продукты на них получаются исключительно качественные и безвредные, ведь продукт, приготовленный собственными руками, под вашим контролем, не содержит никаких вредных добавок. 

Для приготовления можно использовать молоко животного и растительного происхождения.

С помощью этой бактериальной закваски вы сможете приготовить настоящий домашний «живой» йогурт.

Йогурт обладает уникальными восстанавливающими, питающими и укрепляющими свойствами. Это обусловлено входящими в его состав полезными, живыми бактериями. Поэтому именно домашний йогурт обладает рядом преимуществ по сравнению с магазинным. «Живой» йогурт:

  • менее калориен;
  • содержит вдвое больше белков;
  • содержит в 2 раза больше кальция;
  • не содержит сахара.

Приготовление:

  1. Подогреть ультрапастеризованное (или стерилизованное) молоко (житное или растительное) до 38-40°C (любое другое, в т.ч. «свое»  или пастеризованное, прокипятить и остудить до нужной температуры);
  2. Открыть пакетик закваски и высыпать всё содержимое в молоко;
  3. Перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени (можно использовать термос с широким горлышком, йогуртницу, мультиварку, термосумку или просто стеклянную банку, поместив её в теплое место, например, к батарее). Всю посуду перед использованием рекомендуется обдать кипятком. Нельзя вносить закваску в «неблагоприятную» для бактерий среду.
  4. Оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов (для растительного молока требуется чуть больше  времени); 
  5. Густая консистенция говорит о готовности продукта. Все дополнительные ингредиенты (фрукты, сахар, хлопья) рекомендуется добавлять непосредственно перед употреблением.
  6. Готовый продукт убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней.

Состав:

• Streptococcus thermophilus,
• Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.

1 пакетик закваски рассчитан на 1-3 литра молока (растительного или животного происхождения).

При вскрытии пакетик использовать сразу целиком. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.

Страна происхождения: Болгария

Вес упаковки: 0,5 г

Срок хранения: 1 год при температуре до +25С

Закваска бактериальная «Йогурт» - Болгария

Купить закваску для йогурта в Минске для правильного и здорового питания.

(Беларусь, Минск, 2016 - Шанти Лавка: Магазин экологически чистых вегетарианских и органических продуктов правильного, здорового питания купить в Минске)

Купить бактериальную закваску в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке

Отзывы

Related Products