Закваска бактериальная «Кефир»

Новый товар

Кефир – освежающий и слегка возбуждающий напиток, отличающийся легкой усвояемостью. Это уникальный кисломолочный продукт смешанного брожения, который утоляет жажду и голод, способствует снижению веса и   одинаково полезен взрослым и детям. 

Шанти Лавка: купить в Минске товары для здорового образа жизни

Купить под заказ

3,68 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Кефир – освежающий и слегка возбуждающий напиток, отличающийся легкой усвояемостью. Это уникальный кисломолочный продукт смешанного брожения, который утоляет жажду и голод, способствует снижению веса и   одинаково полезен взрослым и детям. 

Среди всех кисломолочных продуктов, польза кефира — огромна: это самый популярный и полезный напиток. Такая популярность обусловлена особой закваской, которую используют при приготовлении кефира. Именно благодаря этой закваске, по словам русского ученого И.И. Мечникова обусловлена основная польза кефира. Продукт, который представляет собой симбиоз множества микроорганизмов, способен победить болезнетворные бактерии — источники множества болезней.

В нашем же кефире присутствуют еще и лактобактерии, обеспечивающие нужную среду в кишечнике для подавления вредных микроорганизмов. Такое сочетание положительной микрофлоры обладает иммуномодулирующим действием, а значит, болеть теперь «придется» меньше! 

Приготовление:

  1. Подогреть ультрапастеризованное (или стерилизованное) молоко ( житное или растительное) до 38-40°C (любое другое прокипятить и остудить до нужной температуры); 

ВАЖНО – если вы используете «свое» молоко или пастеризованное нужно предварительно его прокипятить!

  1.  Открыть пакетик закваски  и высыпать всё содержимое в молоко; 
  2. Перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени (можно использовать термос с широким горлышком, йогуртницу, мультиварку, термосумку или просто стеклянную банку, поместив ее в теплое место – например к батарее) ; 

ВАЖНО – всю посуду перед использование рекомендуется обдать кипятком. Нельзя вносить закваску в «неблагоприятную» для бактерий среду.

  1. Оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов ( для растительного молока требуется чуть больше  времени); 
  2. Густая консистенция говорит о готовности продукта; 

ВАЖНО- все дополнительные ингредиенты (фрукты, сахар, хлопья) рекомендуется добавлять перед употреблением.

  1. Готовый продукт убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней

Состав:


• Кефирные грибки 
• Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris 
• Lactococcus lactis subsp. lactis 
• Lactococcus lactis subsp. cremoris 

 

1 пакетик закваски рассчитан на 1-3 литра молока (растительного или животного происхождения)

При вскрытии пакетик использовать сразу целиком. Готовый продукт хранить в холодильнике  не более 5 дней.

Закваска бактериальная «Кефир»

Страна происхождения: Россия

Вес упаковки: 0,5 г

Срок хранения: 1 год при температуре до +25С

Купить закваску бактериальную Кефир в Минске для правильного и здорового питания.

 (Беларусь, Минск, 2016 - Шанти Лавка: Магазин экологически чистых вегетарианских и органических продуктов правильного, здорового питания купить в Минске)

Отзывы

Related Products