Закваска бактериальная «Сметана»

Новый товар

 Сметана — продукт высокопитательный, вкусный и вобравший в себя многие полезные вещества молока.

Шанти Лавка: купить в Минске товары для здорового образа жизни

1 Элемент продукции

3,68 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Свое название сметана получила от изначального способа производства сметаны в домашних условиях. После того, как сливался верхний слой отстоявшегося молока, веничком или ложкой собирали (сметали) второй слой, находившийся под сливками. Из этого «второго» слоя и готовили  сметану.  Сметана — продукт высокопитательный, вкусный и вобравший в себя многие полезные вещества молока. По пищевой, биологической ценности и диетическим свойствам сметана различается иной раз существенно. 

 Стоит отметить, что в сметане в четыре раза меньше холестерина, чем в сливочном масле, а вкус при этом неизменно сливочный и насыщенный. Даже если приготовить ее на 10% сливках или 6% молоке! 

Приготовление:

  1. Подогреть ультрапастеризованное (или стерилизованное) молоко ( житное или растительное) до 38-40°C (любое другое прокипятить и остудить до нужной температуры); 

ВАЖНО – если вы используете «свое» молоко или пастеризованное нужно предварительно его прокипятить!

  1. Открыть пакетик закваски  и высыпать всё содержимое в молоко; 
  2. Перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени (можно использовать термос с широким горлышком, йогуртницу, мультиварку, термосумку или просто стеклянную банку, поместив ее в теплое место – например к батарее) ; 

ВАЖНО – всю посуду перед использование рекомендуется обдать кипятком. Нельзя вносить закваску в «неблагоприятную» для бактерий среду.

  1. Оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов ( для растительного молока требуется чуть больше  времени); 
  2. Густая консистенция говорит о готовности продукта; 

ВАЖНО- все дополнительные ингредиенты (фрукты, сахар, хлопья) рекомендуется добавлять перед употреблением.

  1. Готовый продукт убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней

Состав:

• Lactococcus lactis subsp. lactis, 
• Lactococcus lactis subsp. cremoris, 
• Streptococcus thermophilus. 

 1 пакетик закваски рассчитан на 1-3 литра молока (растительного или животного происхождения)

При вскрытии пакетик использовать сразу целиком. Готовый продукт хранить в холодильнике  не более 5 дней.

 Закваска бактериальная «Сметана» - Россия

Страна происхождения: Россия

Вес упаковки: 0,5г

Срок хранения: 1 год при температуре до +25С

Купить закваску бактериальную Сметана в Минске для правильного и здорового питания.

 (Беларусь, Минск, 2016 - Шанти Лавка: Магазин экологически чистых вегетарианских и органических продуктов правильного, здорового питания купить в Минске)

Отзывы

By (New York, Belarus) on03 Feb 2016 (Закваска бактериальная «Сметана») :
(5/5

Забота о природе

Это средство Хорошо подходит для загородных домов потому что там обычную воду спускают на улицу, прямо на участок и чтобы не загрязнять свою же землю -это отличное средство!

 Report abuse

Related Products