Закваска Биосметана Йогуртель

Новый товар

Закваска для приготовления домашней биосметаны. Представитель кисломолочных биозаквасок с пробиотиком серии Bio. Один пакетик рассчитан на 1-3 литра сливок.

  • Источник витаминов А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, РР, Е.
  • Профилактика анемии.
  • Улучшает настроение и сон.

Цена указана за 1 пакетик. Всего в упаковке - 5шт.

3,13 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Закваска Биосметана Йогуртель

Биосметана – инновационный кисломолочный продукт, сочетающий в себе уникальные вкусовые и питательные свойства классической сметаны и живительную силу пробиотиков. Такую сметану очень сложно найти в магазинах, но ее без особых усилий сможет приготовить каждый в домашних условиях с помощью обычных сливок и закваски «Йогуртель».

Исследования, проведенные в 2001 году компанией «Биопродукт» и Институтом медико-биологических проблем (ИМБП) показали, что бифидобактерии, входящие в состав закваски для биосметаны, сохраняются (выживают) в готовом продукте лучше, чем в других кисломолочных продуктах и могут находиться там в активном состоянии достаточно долго. Связано это с тем, что бифидобактерии – это строгие анаэробы, для жизни и развития которых необходимо обеспечить отсутствие кислорода. Именно обилие молочного жира в биосметане защищает бифидобактерии от губительного действия кислорода. Происходит это как механически (за счет создания непроницаемых для кислорода жировых оболочек), так и химически (за счет связывания свободного кислорода жирами в окислительных реакциях).

Бактериальный состав: Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium bifidum.

Преимущества заквасок Йогуртель перед другими аналогами

Закваски Йогуртель – это специально подобранные лиофильно высушенные живые культуры молочнокислых и пробиотических микроорганизмов.

Основное отличие заквасок «Йогуртель» от множества других брендов, появившихся в последнее время на рынке (как правило, это 3-4 вида перефасованной импортной промышленной закваски под разными названиями), состоит в том, что они специально разрабатывались профессиональными микробиологами для домашнего применения, и полный цикл их производства (от выращивания культур до фасовки) осуществляется на специализированном предприятии с соблюдением всех обязательных норм и санитарных правил. Каждая выпускаемая партия проходит строгий микробиологический контроль в аккредитованной лаборатории.

Важной особенностью заквасок является то, что все штаммы культур микроорганизмов, используемых при производстве заквасок, выделены из естественных природных источников на территории бывшего СССР и свойственны микрофлоре жителей России и стран СНГ. Это позволяет получать кисломолочные продукты, генетически идентичные родной микрофлоре, которую все мы получаем от матери в первые дни своей жизни.

Чем лучше домашние кисломолочные продукты?

  1. Полностью отсутствуют консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы, загустители, красители, сахар.
  2. Вы всегда получите гарантированно свежий продукт. Ведь именно свежие кисломолочные продукты оказывают наиболее выраженное лечебно-профилактическое действие.
  3. Вы всегда получите гарантированно живой продукт. Для сравнения: в живом магазинном йогурте в лучшем случае содержится 10 млн живых культур, в домашнем же – 1 млрд в 1см3).
  4. При соблюдении гигиенических требований во время приготовления продуктов они не будут содержать никакой посторонней микрофлоры.
  5. Процесс приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях доводят до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет достичь высоких концентраций продуктов метаболизма этих бактерий (витаминов, аминокислот, пептидов, антибиотико-подобных веществ).
  6. Вы можете приготовить не только йогурт, но и целый ряд кисломолочных продуктов, обладающих уникальными лечебно-профилактическими свойствами, которые вы не найдете в магазинах.
  7. Все без исключения кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях, – полезные и безопасные. Их можно смело использовать в качестве прикорма для грудничков.

Помните: «первый блин – комом». Никто не застрахован от различных ошибок, которые могут случаться, особенно поначалу. Поэтому внимательно ознакомьтесь с общими рекомендациями по приготовлению кисломолочных продуктов. Со временем вы обретете необходимый опыт и навыки и будете готовить продукты, которые будут нравиться всем членам вашей семьи.

Общие рекомендации по приготовлению

Руки должны быть тщательно вымыты. Вся посуда и столовые приборы, которые будут соприкасаться с молоком, непосредственно перед использованием нужно обработать кипятком.

Пакетик с закваской вскрывайте ножницами, предварительно обработанными спиртом или огнем. Не допускайте прямого контакта сухой закваски с руками и нестерильными предметами.

Никогда не используйте для заквашивания сырое или пастеризованное молоко без дополнительной тепловой обработки. Такое молоко перед использованием обязательно нужно прокипятить. Что касается домашнего молока с рынка, то от него лучше вообще воздержаться. Для стабильного получения качественного и безопасного продукта лучше всего использовать ультрапастеризованное молоко в асептической упаковке.

Необходимо строго соблюдать температурные режимы сквашивания, никогда не допускать перегрева. К сожалению, некоторые йогуртницы могут выдавать слишком высокую температуру даже для йогурта, который из всей кисломолочки самый «теплолюбивый», поэтому лучше обзавестить специальным терморегулятором. Более простой и надежный вариант  использовать термос.

Для проверки температуры молока всегда используйте градусник, предварительно обработанный спиртом. В интернете часто можно встретить фразу «чтобы проверить температуру молока, засуньте в него палец...». Никогда так не делайте! Те, кто пишут такие статьи, не разбираются ни в технологии приготовления, ни в микробиологии, ни в элементарной гигиене.

Если вы хотите приготовить сладкий кисломолочный продукт или с фруктовым наполнителем, то все дополнительные ингредиенты необходимо вносить только в уже сквашенный продукт. Это можно сделать сразу после сквашивания, перед охлаждением.

Инструкция по приготовлению домашней биосметаны

Кипяченные в течение 5 минут сливки охладить до температуры 36-38 °С. Заквашивание осуществляют сразу после охлаждения. Хранение подготовленных к заквашиванию сливок не допускается. Если вы используете ультрапастеризованные сливки, их нужно лишь подогреть до указанной выше температуры.

Закваску вносят в подготовленные сливки из расчета 1 пакетик на 1-3л. Для более равномерного распределения бактериальных клеток по всей массе сливок и получения наилучшего стабильного результата, рекомендуется содержимое пакетика предварительно (непосредственно перед внесением в сливки) растворить в 10-15мл теплой кипяченой воды или стерильного физраствора (отдельно приобретается в аптеке).

Сливки с закваской тщательно перемешивают сразу, а также через 15 минут после внесения, и выдерживают при температуре 36-38 °С до образования плотного сгустка. Время – 8-12 часов.

По окончании процесса сквашивания готовый продукт следует охладить. Хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 °С не более:

  • без вскрытия емкости, в которой производилось сквашивание – 7 суток;
  • после вскрытия – 3 суток.

Приятного вам приготовления, и будьте здоровы! :)

Все закваски по качеству и безопасности соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Срок и условия хранения: 12 месяцев при t до +25 °С, 18 месяцев при t до +8 °С.

Характеристики

Срок годности:365 дней

Вес:0,5г

Страна производства:Россия

Цена указана за 1 пакетик. Всего в упаковке - 5шт.

Купить закваску биосметана йогуртель в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке

Отзывы

Related Products