Закваска Кефир Йогуртель

Новый товар

Представитель традиционных кисломолочных заквасок серии Classic. Один пакетик рассчитан на 1-3 литра молока.

  • Активизирует деятельность кишечника.
  • Выводит токсины и шлаки.
  • Подавляет патогенную флору.

Цена указана за 1 пакетик. Всего в упаковке - 5шт.

Купить под заказ

3,13 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

 

Сухая закваска Кефир Йогуртель не содержит дрожжей, что исключает в процессе приготовления кисломолочного кефирного напитка спиртовое брожение и является полной гарантией отсутствия алкоголя в готовом продукте. При этом, бактериальный состав закваски подобран таким образом, чтобы сохранить присущие кефиру полезные свойства и максимально точно передать характерный освежающий и тонизирующий вкус всеми любимого напитка. Несмотря на полное отсутствие дрожжей, выработка углекислого газа во время сквашивания происходит за счет специальных видов молочнокислых бактерий, входящих в состав закваски.

 

Бактериальный состав: Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactobacillus plantarum, L. casei, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Acetobacter aceti.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КЕФИР:

Прокипяченное в течение 5 минут молоко охлаждают до температуры (32 – 36) ºС. Заквашивание молока осуществляют сразу после охлаждения. Хранение подготовленного к заквашиванию молока не допускается. 

Стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко перед заквашиванием подогревают до температуры (32 – 36) ºС. 

Закваску вносят в подготовленное молоко из расчета 1 пакет на (1 – 3) л молока. Молоко с закваской тщательно перемешивают сразу и через 15 мин после внесения, и выдерживают в течение 8 - 12 часов при температуре (32 - 35) ºС до образования сгустка. 

По завершении процесса сквашивания готовый продукт следует охладить. Хранить в холодильнике при температуре от +2 ºС до +6 ºС не более: 

  • после вскрытия – 3 суток.
  •  без вскрытия емкости, в которой производилось сквашивание – 7 суток.

Приятного вам приготовления, и будьте здоровы! :) 

Все закваски по качеству и безопасности соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Срок и условия хранения: 12 месяцев при t до +25 °С, 18 месяцев при t до +8 °С.

Характеристики

Срок годности:365 дней

Вес:0,5г

Страна производства:Россия

Цена указана за 1 пакетик. Всего в упаковке - 5шт.

Купить закваску для Кефир йогуртель в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: