Цена снижена! Арахисовое масло сырого отжима сыродавленное, 250мл - «Трава Фуд»

Арахисовое масло холодного отжима сыродавленное, 250мл - «Трава Фуд»

Новый товар

Отжимаем наши натуральные масла  из цельных, отборных и экологически чистых семян и орехов при естественной комнатной температуре, что позволяет сохранить 100% всех полезных свойств!

12 Товаров

13,37 р.

-10%

14,85 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Отжимаем наши натуральные масла  из цельных, отборных и экологически чистых семян и орехов при естественной комнатной температуре, что позволяет сохранить 100% всех полезных свойств!

Делаем наши масла, пожалуй, самым органичным способом  – ручным отжимом на дубовом прессе!

На всех этапах  изготовления, розлива и упаковки нашего масла нет соприкосновения с металлом и тем самым окисления масла!

Арахисовое масло содержит не только комплекс ПНЖК семейства «Омега» (около 33% Омега-6 и от 40 до 66% — Омега-9), но и биологически активные жирные кислоты:

  • около 6,2% стеариновой (повышает сопротивляемость организма инфекциям и воспалениям, борется с факторами, влияющими на развитие диабета).
  • до 11% пальмитиновой (необходима для поддержания клеточного иммунитета, стимулирует усвоение глюкозы).
  • около 4,9 % арахиновой (питает клетки,способствует синтезу белка и росту мышц).

Также живое масло из арахиса включает витамины:

  • В4, который поддерживает работоспособность печени, почек, мозга и регулирует обменные процессы в организме.
  • В7, без которого невозможно усвоение любых жиров.

Кроме того, в составе арахисового масла есть фосфор, который позитивно влияет на ЦНС и обеспечивает здоровое функционирование почек. А также липотропные вещества (лецитин и фосфатид), которые предотвращают и уменьшают степень аномального ожирения печени.

Лечебные свойства

Арахисовое масло популярно в диетологии, кардиологии и гастроэнтерологии, поскольку:

  • Укрепляет иммунитет и физические силы организма, что улучшает сопротивляемость инфекциям,
  • Уменьшает вероятность раковых опухолей,
  • Повышает упругость стенок кровеносных сосудов и снижает уровень «вредного» холестерина, что нормализует АД и снижает риск атеросклероза и ишемии,
  • Используется для профилактики и терапии болезней печени и ЖКТ.

Не рекомендуется только тем, кто склонен к аллергии на орехи и полноте.

Еще масло из арахиса обладает заживляющим и антибактериальным свойствами, что помогает в лечении гноящихся ран, фурункулеза и ожогов.

Косметология

Питательность арахисового масла активно применяется косметологами для смягчения сухой и чувствительной кожи. Особенно, подвергшуюся возрастным изменениям. Регулярное использование живого масла из арахиса восстанавливает эластичность кожи, придает ей гладкость и усиливает защитные функции клеток. Подходит для всех типов кожи. Также используется как массажное масло.

Кулинария

Арахисовое масло по питательности способно заменить курицу ипоэтому популярно у любителей вегетарианской кухни. Жители азиатских стран ценят не только это свойство, но и богатый ореховый вкус, и употребляют масло из арахиса для салатов, мясных блюд, соусов, супов, гарниров и десертов. Западная кулинария также использует арахисовое масло для салатных заправок и в качестве ароматной добавки в выпечку.

К сожалению, живое масло из арахиса очень чувствительно к контакту с воздухом, так что после вскрытия хранить его можно только в холодильнике и в плотно закрытой таре.

Арахисовое масло очень питательно и поэтому популярно у любителей вегетарианской кухни. У него богатый ореховый вкус, и его можно употреблять в слатах, различных блюдах, соусах, супах, гарнирах и десертах. Также живое масло из арахиса включает витамины В4, В7, фосфор, который позитивно влияет на центральную нервную систему и обеспечивает здоровое функционирование почек. А также липотропные вещества (лецитин и фосфатид), которые предотвращают и уменьшают степень аномального ожирения печени.

Поговорим об арахисовом масле

Очень питательный продукт, при употреблении даже в небольшом количестве придаёт чувство сытости, которое сохраняется продолжительное время. Благодаря этому свойству, арахисовое масло составляет основу диет для снижения веса и особенно популярно среди тех, кто хотел бы максимально сократить в своём рационе потребление мяса. Является одним из основных диетических продуктов в США и странах Европы, широко используется как повседневный продукт в странах Азии.

Арахисовое масло по своему составу и свойствам аналогично всем известному оливковому маслу.

Арахисовое масло:

o    эффективное желчегонное средство, рекомендуется для профилактики желчекаменной болезни, в диетотерапии при дискинезии желчевыводящих путей, заболеваниях печени, гепатите;

o    обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, полезно при лечении воспаления слизистых оболочек кишечника, язвы желудка и двенадцатипёрстной кишки;

o    благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, полезно при повышенной утомляемости и бессоннице, улучшает память и внимание;

o    очень полезно при сахарном диабете, применяется в составе комплексной терапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.


Широко применяется арахисовое масла в кулинарии. Это совершенно незаменимый ингредиент в национальных блюдах Индии, Японии, Китая, Кореи. Особенно хорошо открываются свойства арахисового масла при заправке многочисленных салатов, горячих овощных блюд, мясных соусов, блинчиков с фруктовой начинкой.

  • Бренд: TRAWA
  • Страна: Россия
  • Энергетическая и пищевая ценность на 100 г
  • Белки: 0,00 г
  • Жиры: 99,90 г
  • Углеводы: 0,00 г
  • Энерг. ценность: 899,00 ккал
  • Срок хранения: 6 месяцев
  • Условия хранения: Хранить при комнатной температуре

Состав: 100% арахисовое масло

Отзывы

Related Products