Конопляное масло 100г - «Конопель»

Новый товар

Это масло по праву можно назвать «царским». Делается оно так: сначала семена конопли очищаются от скорлупы, затем из них выжимают масло, которое пару дней отстаивается в дубовых бочках.

16 Товаров

12,80 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Конопляное масло от группы компаний «Конопель»

Это масло по праву можно назвать «царским». Делается оно так: сначала семена конопли очищаются от скорлупы, затем из них выжимают масло, которое пару дней отстаивается в дубовых бочках. Масло получается самого отменного качества – Extra Virgin. Из-за того, что семена предварительно очищаются, цвет масла – более светлый, а не зеленый. И вкус намного нежнее. Попробуйте сами.

Конопля, из которой сделано масло, выращена в экологически чистых условиях с соблюдением принципов органического земледелия, т.е. без применения синтетических удобрений, пестицидов и регуляторов роста.

Характеристики масла

Нерафинированное;

Первый холодный отжим;

Плотность: 929 кг/м3 (15°);

Температура застывания: -27 °С;

Число омыления: 190–194;

Йодное число: 140–143.

Конопляное масло: польза для организма

Масло из семян конопли — удивительный продукт. Это не просто масло для заправки салата, это самое настоящее лекарство, которое отличается:

  • высоким содержанием хлорофилла,
  • богатым витаминным (А, B1, B2, B3, B6, C, D, E, F, K) и минеральным (кальций, магний, сера, калий, железо, цинк, фосфор) составом,
  • аминокислотами и антиоксидантами: ненасыщенные жирные кислоты составляют 92% (линоленовая 23% Омега-3, линолевая 56% Омега-6, олеиновая 13% Омега-9), насыщенные жирные кислоты составляют 8% (пальмитиновая кислота 7%, стеариновая кислота 1%).

Конопляное масло обладает превосходными лечебными и пищевыми свойствами. Его применяют не только внутрь, но и наружно.

Конопляное масло: применение

Конопляным маслом заправляют холодные и теплые салаты, винегреты. Также его можно добавлять в каши, супы, макароны, соусы, маринады и выпечку. Идеально подходит к картофельным блюдам. При термической обработке масло теряет бОльшую часть полезных свойств, поэтому готовить на нем не рекомендуется.

Масло конопли – прекрасное средство для общего оздоровления организма, повышения иммунитета и профилактики различных заболеваний. Для этих целей его надо принимать внутрь в чистом виде по 1 десертной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Приятные результаты не заставят вас долго ждать.

Внимание! Сорта конопли «Сурская», из которой сделана вся продукция ГК «Конопель», принадлежат к безнаркотической культурной конопле. Эти сорта внесены в Госреестр допущенных к использованию в промышленных целях на территории России согласно Постановлению Правительства РФ от 20.07.2007 г. №460.

 

Пищевая ценность в 100г продукта:

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

898 ккал

-- г

99,8 г

-- г

 

Срок и условия хранения: в сухом тёмном месте – до 12 месяцев. В замороженном состоянии – неопределённое время.

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: