Оливковое масло BIO extra virgin 0,5л - Baya

Новый товар

Оливки для этого organic-масла выращивают в отдалённых рощах, прошедших БИО-сертификацию. Тонкий и нежный вкус оливкового масла BAYA Extra Virgin делает его идеальным для добавления в салаты и холодные блюда.

Купить под заказ

20,70 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Baya – оливковое масло Extra virgin BIO 0,5л

Оливки для этого organic-масла выращивают в отдалённых рощах, прошедших БИО-сертификацию.

BAYA olive oil – оливковое масло, созданное тунисской компанией ASDRUBAL, основанной в городе Сфакс. Компанией соблюдаются все международные стандарты качества и контроль за их соблюдением.

Комментарий отдела Качества Шанти Лавки

Оливковое масло из Туниса не так популярно, как итальянское или греческое, несмотря на то, что производство масла там имеет очень древнюю историю и традиции. Мы попробовали его и считаем, что Тунис незаслуженно остался в стороне. Попробуйте и вы!

Оливки, из которых делают масло

В Тунисе произрастает большое разнообразие оливок. Тем не менее, масло BAYA olive oil производится только из сортов Chemlali и Chetoui.

Оливки сорта Chemlali придают маслу фруктовый вкус с приятным ароматом зелёного миндаля. Кроме того, этот сорт очень полезен для человека, т.к. характеризуется высоким уровнем содержания стеринов, так необходимых нам в ежедневном рационе.

Сорт Chetoui – второй по использованию в производстве оливкового масла. Обладает таким же вкусом, как Chemlali, однако масло из этого сорта оливок отличается высоким содержанием фенольных соединений, которые защищают его от окисления и удлиняют срок годности масла.

Комбинация этих двух масел и является тем самым высококлассным маслом бренда BAYA.

Процесс производства

Всё начинается со сбора урожая. Оливки собираются вручную, так же, как это делали наши предки. Ручной труд используется для того, чтобы не повредить оливки и сохранить высокое качество урожая. Затем они отправляются на экстракцию – извлечение оливкового масла путём первого холодного отжима (используется только механическое воздействие на оливки). Такой способ позволяет сохранить максимум полезных веществ (витаминов, токоферолов, незаменимых жирных кислот и др.) исходного продукта. Готовое оливковое масло BAYA хранится в резервуарах из нержавеющей стали, чтобы избежать попадания воздуха и света и сохранить все ценные питательные вещества.

Каждая партия масла тестируется собственной лабораторией для определения уровня кислотности и поддержания высокого качества продукции.

Качество масла

Кислотность является одним из химических свойств оливкового масла, по которому определяется качество продукта.

Кислотность оливкового масла – это процентное соотношение олеиновой кислоты, содержащейся в определённом количестве граммов продукта. Этот показатель выражается в граммах свободной олеиновой кислоты на 100г масла.

Кислотность масла Baya менее 0,5%.

Масло BAYA Olive Oil: польза для здоровья

  • Содержит антиоксиданты и другие вещества для снижения уровня плохого холестерина.
  • Предотвращает преждевременное старение кожи.
  • Богато мононенасыщенными жирами и олеиновой кислотой, которые сокращают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Применение

Тонкий и нежный вкус оливкового масла BAYA Extra Virgin делает его идеальным для добавления в салаты и холодные блюда.

Пищевая ценность в 100г продукта:

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

900 ккал

-- г

100 г, из них:
- насыщенных 15г
- полиненасыщенных 10г
- мононенасыщенных 75г

-- г

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном, защищённом от света и источника тепла месте.

Особенности хранения: при температуре ниже +12°С масло кристаллизуется и белеет. Это естественный процесс, так как в масле содержатся жирные кислоты. При комнатной температуре быстро возвращается в обычное состояние, при этом качества продукта сохраняется на первоначальном уровне.

Купить оливковое масло в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке.

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: