Цена снижена! Подсолнечное сыродавленное масло 250мл - «Трава Фуд»

Подсолнечное сыродавленное масло 250мл - «Трава Фуд»

Новый товар

Подсолнечное сыродавленное масло TRAWA – это натуральное масло, отжатое из цельных отборных семян подсолнечника при естественной комнатной температуре, что позволяет сохранить 100% всех полезных свойств.

26 Товаров

10,49 р.

-10%

11,65 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Нежное подсолнечное масло TRAWA из алтайских семян подсолнуха обладает лёгким вкусом и тонким ароматом подсолнечных полей. Содержит омега-3 и омега-6, необходимые для гармоничного роста клеток, улучшает зрение и кожу, регулирует уровень холестерина. Идеально подходит для классических овощных салатов!

Подсолнечное сыродавленное масло TRAWA – это натуральное масло, отжатое из цельных отборных семян подсолнечника при естественной комнатной температуре, что позволяет сохранить 100% всех полезных свойств.

Чем еще уникально масло TRAWA?

  • Сделано одним из самых старинных органичных способов – ручным отжимом на дубовом прессе. Без нагрева.
  • На всех этапах изготовления, розлива и упаковки отсутствует соприкосновение с металлом, а значит, масло не окисляется.
  • Масло свежайшее – с момента отжима до поставки проходит максимум 14 дней.
  • Это действительно качественный продукт, сделанный с любовью. Ручная работа.
  • Подходит для веганов.

От производителя

Иван: «Первые семена «TRAWA» были посажены еще 25 лет назад. Я маслодел уже во втором поколении. Мой папа 25 лет назад руководил огромным маслоэкстракционным заводом в небольшом уездном городке, на этом заводе с 15 до 18 лет я работал в летние каникулы на разных должностях, начиная с подсобного рабочего. До сих пор помню запах жмыха, который распространялся на весь город и который мне очень нравился. За время работы я успел посмотреть и познать все процессы производства растительного масла и прекрасно запомнил вкус свежесделанного горчичного масла с черным хлебом, было очень вкусно!"

В январе 2016 года ко мне приехал знакомый и предложил давить самим масло. Это был сигнал, да такой силы, что все остальное ушло на второй план. Мы делали расчеты, бизнес-план, закупали оборудование, дубовые прессы, искали и отбирали сырье, бутылку, упаковку, помещение под производство, делали там ремонт и вот спустя девять месяцев появились долгожданные бутылочки свежего сыродавленного масла! Мы были в восторге! Все, что делали огромные машины и сотни людей на заводе - мы сделали сами, своими руками, с огромной любовью! И сделали это натуральным, оставив в масле все, чем наградила семена и орешки природа. Через короткое время со знакомым нам пришлось расстаться, и мы с женой Юлей и нашими четырьмя детьми стали растить нашего пятого ребеночка под именем «TRAWA».

Название «TRAWA» пришло само собой, ведь сырые семена и орешки, из которых отжимается масло, - это по сути и есть трава, которую выращивает сама природа и из которой мы делаем наше натуральное масло.

В самом начале нашего дела я ехал на производство после основной работы, отжимал там масло и получал неописуемый восторг и удовольствие от этого процесса. Я не замечал, как наступало 2-3 часа ночи! Потом я разливал отжатое масло по бутылочкам и вез его домой, где Юля весь следующий день, пока я работал на основной работе, упаковывала наши бутылочки в красивую этикетку. Вечером я приезжал после работы и развозил заказы по магазинам, а следующим вечером стоял на дегустации и рассказывал о нашем масле. В таком режиме мы проработали несколько месяцев и появилась возможность взять себе помощника на производство, чтобы больше времени уделять дегустациям и развитию нашего маленького, но очень важного дела. Сейчас уже 11 месяцев, как мы делаем масло, и нас в команде уже 7 человек, которые с теплотой и любовью относятся к нашему общему делу. Встреча с каждым была не случайной, и каждый работник достоин отдельного рассказа.

Мы уже достаточно много набили шишек, но в целом мы команда, которой все под силу! И которая делает масло с большой любовью и трепетом, таким, каким оно должно быть на самом деле!»

Подсолнечное масло: польза для здоровья

  • Масло содержит до 63% линолевой кислоты (она же Омега-6), больше половины суточной нормы β-ситостерола и еще 11 фитостеролов, которые активно применяются в противораковой терапии. В рафинированном масле вы уже не найдете этих веществ, в отличие от живого.
  • Двойная ежедневная норма витамина Е, жизненно важного при заболеваниях крови и кожи, а также мышечной дистрофии и половом бессилии.
  • Шесть микро- и макроэлементов (Fe, Mg, Mn, Zn, Si, P), поддерживающих работу внутренних органов и систем человека.
  • Живое подсолнечное масло содержит лецитин, который является «строительным компонентом» клеток печени и головного мозга.

Подсолнечное масло: использование в кулинарии

Вы заметите, что вкус сыродавленного подсолнечного масла не похож на «магазинный». Он настолько нежный и тонкий, что его можно добавлять в кондитерский крем. Также масло семян подсолнечника хорошо дополняет соусы, включая домашний майонез, известный своей капризностью. Да и само по себе такое масло прекрасно украсит любой салат. Сковороду сыродавленным маслом лучше не баловать, т.к. жарение превратит полезные вещества живого масла в токсины.

Пищевая ценность в 100г продукта:

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

899 ккал

0 г

99,9 г

0 г

Условия и сроки хранения

Срок годности закрытой бутылки – 6 месяцев, с момента открытия масло необходимо использовать в течение 2-х месяцев.

Температура хранения – от +3 до +28 градусов. Но если вы хотите, чтобы масла дольше сохранили свежесть вкуса и полезные свойства, рекомендуется их хранить в прохладном месте (в холодильнике).

О поставщике

Иван, основатель компании «Трава Фуд»: «Первые семена «TRAWA» были посажены еще 25 лет назад. Я маслодел уже во втором поколении. Мой папа 25 лет назад руководил огромным маслоэкстракционным заводом в небольшом уездном городке. На этом заводе с 15 до 18 лет я работал в летние каникулы на разных должностях, начиная с подсобного рабочего. До сих пор помню запах жмыха, который распространялся на весь город и который мне очень нравился. За время работы я успел посмотреть и познать все процессы производства растительного масла и прекрасно запомнил вкус свежесделанного горчичного масла с черным хлебом, было очень вкусно!

В январе 2016 года ко мне приехал знакомый и предложил давить самим масло. Это был сигнал, да такой силы, что все остальное ушло на второй план. Мы делали расчеты, бизнес-план, закупали оборудование, дубовые прессы, искали и отбирали сырье, бутылку, упаковку, помещение под производство, делали там ремонт, и вот спустя девять месяцев появились долгожданные бутылочки свежего сыродавленного масла. Мы были в восторге! Все, что делали огромные машины и сотни людей на заводе, – мы сделали сами, своими руками, с огромной любовью! И сделали это натуральным способом, оставив в масле все, чем наградила семена и орешки природа. Через короткое время со знакомым нам пришлось расстаться, и мы с женой Юлей и нашими четырьмя детьми стали растить нашего пятого ребеночка под именем «TRAWA».

Название «TRAWA» пришло само собой, ведь сырые семена и орешки, из которых отжимается масло,  это по сути и есть трава, которую выращивает сама природа, и из которой мы делаем наше натуральное масло.

В самом начале нашего дела я ехал на производство после основной работы, отжимал там масло и получал неописуемый восторг и удовольствие от этого процесса. Я не замечал, как наступало 2-3 часа ночи! Потом я разливал отжатое масло по бутылочкам и вез его домой, где Юля весь следующий день, пока я работал на основной работе, упаковывала их в красивую этикетку. Вечером я приезжал после работы и развозил заказы по магазинам, а следующим вечером стоял на дегустации и рассказывал о нашем масле. В таком режиме мы проработали несколько месяцев, и появилась возможность взять себе помощника на производство, чтобы больше времени уделять дегустациям и развитию нашего маленького, но очень важного дела. Сейчас уже 11 месяцев, как мы делаем масло, и нас в команде уже 7 человек, которые с теплотой и любовью относятся к нашему общему делу. Встреча с каждым была не случайной, и каждый работник достоин отдельного рассказа.

Мы уже достаточно много набили шишек, но в целом мы  команда, которой все под силу! И которая делает масло с большой любовью и трепетом, таким, каким оно должно быть на самом деле!»

Купить натуральное подсолнечное масло в Минске вы можете в Шанти Лавке.

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: