У лишенного лицензии медцентра «Новое зрение» конфискуют 17 млн рублей

0 2

В среду, 20 марта, в Экономическом суде Минска рассмотрели дело медцентра «Новое зрение». В июле прошлого года его лишили лицензии. А сейчас бывший медцентр оштрафовали за незаконную предпринимательскую деятельность, выяснил Office Life.

У лишенного лицензии медцентра «Новое зрение» конфискуют 17 млн рублей

Фото: «Новое зрение»

Как ранее сообщали в Минздраве, поводом лишить медцентр лицензии стали нарушения законодательства, которые обнаружил департамент финансовых расследований Комитета госконтроля. Медцентр обвиняли в том, что для получения лицензии были предоставлены подложные документы с недостоверными сведениями об ответственных лицах, которые не работали в организации, в том числе врачи. Тогда же представители «Нового зрения» заявили, что сеть медцентров полностью прекращает работу и уходит с рынка Беларуси.

Поскольку изначально были предоставлены недостоверные сведения, речь идет о лишении лицензии с момента ее выдачи, т. е. с 2011 года.

Представителей «Нового зрения» в суде не было.

Представитель ДФР во время судебного заседания подчеркнул, что «медицинская деятельность отвечает за безопасность людей», а несоответствующие данные, в том числе гигиенические заключения задним числом, «говорят о том, что субъект хозяйствования пренебрегал нормами законодательства».

Компанию в итоге попросили привлечь к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность по части 1 статьи 13.3 КоАП, которая предполагает для юрлица штраф до 500 базовых величин с конфискацией до 100% суммы дохода, полученного в результате такой деятельности.

Поскольку срок административного взыскания ограничен тремя годами, рассматривают доход медцентра за 2022 год: чуть более 17 млн рублей — так оценили выручку за вычетом косвенных налогов и документально подтвержденных затрат.

Суд вынес приговор: 500 базовых величин (20 тыс. рублей) и стопроцентная конфискация доходов, полученных от незаконной предпринимательской деятельности, т. е. 17 млн рублей.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.