В КГБ подтвердили, что в Беларуси не вводился режим КТО

0 0

В Комитете госбезопасности подчеркнули, что, по закону, режим контртеррористической операции на территории страны вводится самим ведомством.

В КГБ подтвердили, что в Беларуси не вводился режим КТО

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Контртеррористическая операция на территории Беларуси не проводилась и в настоящее время не проводится, об этом заявили в КГБ республики.

"Информация, распространяемая в интернете, носит недостоверный характер", — цитирует агентство БелТА источник в Комитете госбезопасности.

В ведомстве пояснили, что контртеррористическая операция — "это специальное мероприятие по пресечению акта терроризма, минимизации его последствий, пресечению деятельности террористической организации, незаконному вооруженному формированию, проводимые в целях защиты интересов государства, обеспечения безопасности граждан и и организаций, обезвреживания террористов".

Там подчеркнули, что, согласно закону Республики Беларусь от 3 января 2002 года №77-З "О борьбе с терроризмом", режим контртеррористической операции (КТО) на территории страны вводится Комитетом госбезопасности.

О том, что режим контртеррористической операции введен в Беларуси, заявил глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей в интервью газете "Известия". Министр рассказал, что Лукашенко провел ряд совещаний с силовыми структурами, и теперь в стране введен режим КТО.

Позже пресс-служба министерства опубликовала более подробную информацию, касающуюся заявления главы МИД.

В КГБ пояснили, что в республике сейчас проводятся плановые учебные мероприятия, призванные поддержать высокий уровень готовности субъектов борьбы с терроризмом для выполнения соответствующих задач. В качестве примера там привели тактико-специальные учения МВД, которые завершились 12 октября в Ельске Гомельской области.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.