Новый товар
Отличить жареный орех от сырого можно, разломив его пополам и посмотрев, есть ли тёмно-жёлтые пятна внутри. Сырой орешек должен быть ровного светло-кремового цвета, почти белый. Бразильский орех чемпион по содержанию насыщенных жиров, которых у него больше, чем у макадамии
11 Элемент продукции Товаров
Внимание: ограниченное количество товара, чтобы купить!
Будет доступен: 2016-07-31
Бразильский орех сырой 100гр - Боливия
Отличить жареный орех от сырого можно, разломив его пополам и посмотрев, есть ли тёмно-жёлтые пятна внутри. Сырой орешек должен быть ровного светло-кремового цвета, почти белый. Бразильский орех чемпион по содержанию насыщенных жиров, которых у него больше, чем у макадамии
Получатель: :
* Обязательные поля
или Отменить
Из-за большого количества жиров бразильский орех имеет слегка земляной привкус. Бразильский орех чемпион по содержанию ненасыщенных жиров, которых у него больше, чем у макадамии.
Бразильский орех богатейший источник селена. Также в нём содержится много магния и тиамина.
Состав бразильского ореха:
жиры при этом составляют:
Одно из названий бразильского ореха - кремовый орех, если смолоть его в порошок и добавить немного воды, получится прекрасная основа для орехового соуса, крема или raw-vegan майонеза.
Родиной этого ореха считается Бразилия, хотя выращивается он во многих уголках мира: в Перу, Венесуэле, Боливии и в других не менее загадочных и отдалённых странах, даже вдоль устья реки Амазонки встречаются одинокие деревья, раскинувшие свою широкую крону над её бурными водами.
Бразильский орех (бертолеция) - одно из самых древних и крупных деревьев на земле. Его возраст может достигать 500 и даже 1000 лет, высота - до 45 метров (как 15 этажный дом),а ствол достигает около 2 метров в ширину!
Умелые зверьки агути находят опавшие плоды-барабаны и через небольшое отверстие в тыльной стороне плода-костянки вытаскивают его содержимое. Орешки прячутся как дольки апельсина в толстой кожуре, которую агути разгрызают своими острыми зубами. А то, что не успевают съесть, зарывают в землю в затемнённых местах. Спустя несколько месяцев некоторые из этих плодов прорастают, давая новые побеги бразильского ореха.
Основной сбор урожая происходит в дикорастущих лесах рабочими, которых называют кастанерос.
Данный вид бразильского ореха принято называть сырым, необжаренным.
Отличить жареный орех от сырого можно, разломив его пополам и посмотрев, есть ли тёмно-жёлтые пятна внутри. Сырой орешек должен быть ровного светло-кремового цвета, почти белый.
Вкус сырого бразильского ореха достаточно приятный, более жирный, чем у макадамии, немного солоноватый.
Пищевая ценность в 100г продукта:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
657 ккал | 14.5 г | 66.4 г | 12.4 г |
Страна производства: Боливия
Вес упаковки: от 100 г
Срок хранения: 12 месяцев
Купить бразильский орех в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке
Ольга
очень нежный, вкусный продукт, по вкусу очень напоминает конфеты рафаэлло, рекомендую всем!!!
Report abuse
Вероника
Заказала одну пачку цена 7,50р., выбрала доставку почтой...как заявлено на сайте, менеджер со мной не связывался, указана цена отправки почтой 2р., сформировав заказ следила за его доставкой, цена была указана 9,50р.! В итоге! Я заплатила 14,50р.на почте при получении! Извините конечно, но это 2 пачки уже! В условиях доставки любезно предупредили, что конверт может стоить 1р., ок, но откуда 14,50!!! Очень жаль, я разочарована...орехи, кстати ооочень вкусные, и мне они нужны регулярно, но за 14,50р.я разорюсь! Позвонила по номеру указанному в контактах, внятного ничего не услышала...нууу, это всё почта наверное...так Вы предупреждайте, что сумма будет в два раза, а не отслеживать 9,50р.,а платить 14,50р.Орехи правда хорошие и вкусные! Покупайте! Но идите за ними пешком))