Цена снижена! Бразильский орех сырой 100гр - Боливия

Бразильский орех сырой 100гр - Боливия

Новый товар

Отличить жареный орех от сырого можно, разломив его пополам и посмотрев, есть ли тёмно-жёлтые пятна внутри. Сырой орешек должен быть ровного светло-кремового цвета, почти белый. Бразильский орех чемпион по содержанию насыщенных жиров, которых у него больше, чем у макадамии

18 Товаров

6,75 р.

-10%

7,50 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Из-за большого количества жиров бразильский орех имеет слегка земляной привкус.  Бразильский орех чемпион по содержанию насыщенных жиров, которых у него больше, чем у макадамии.

Бразильский орех богатейший источник селена. Также в нём содержится много магния и тиамина.  

Состав бразильского ореха:

  • 18 % белков,
  • 13 % углеводов
  • 69 % жиров.


жиры при этом составляют:

  • 25 % насыщенных жиров,
  • 41 % мононенасыщенных жиров,
  • 24 % полиненасыщенных жиров.


Одно из названий бразильского ореха - кремовый орех, если смолоть его в порошок и добавить немного воды, получится прекрасная основа для орехового соуса, крема или raw-vegan майонеза.

Родиной этого ореха считается Бразилия, хотя выращивается он во многих уголках мира: в Перу, Венесуэле, Боливии и в других не менее загадочных и отдалённых странах, даже вдоль устья реки Амазонки встречаются одинокие деревья, раскинувшие свою широкую крону над её бурными водами.

Бразильский орех (бертолеция) - одно из самых древних и крупных деревьев на земле. Его возраст может достигать 500 и даже 1000 лет, высота - до 45 метров (как 15 этажный дом),а ствол достигает около 2 метров в ширину!

Умелые зверьки агути находят опавшие плоды-барабаны и через небольшое отверстие в тыльной стороне плода-костянки вытаскивают его содержимое. Орешки прячутся как дольки апельсина в толстой кожуре, которую агути разгрызают своими острыми зубами. А то, что не успевают съесть, зарывают в землю в затемнённых местах. Спустя несколько месяцев некоторые из этих плодов прорастают, давая новые побеги бразильского ореха.

Основной сбор урожая происходит в дикорастущих лесах рабочими, которых называют кастанерос. 

Данный вид бразильского ореха принято называть сырым, необжаренным. 

Отличить жареный орех от сырого можно, разломив его пополам и посмотрев, есть ли тёмно-жёлтые пятна внутри. Сырой орешек должен быть ровного светло-кремового цвета, почти белый. 

Вкус сырого бразильского ореха достаточно приятный, более жирный, чем у макадамии, немного солоноватый.

Пищевая ценность в 100г продукта: 

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
657 ккал 14.5 г 66.4  г 12.4 г

Страна производства: Боливия

Вес упаковки:  от 100 г

Срок хранения: 12 месяцев

(Беларусь, Минск, 2016 - Шанти Лавка: Магазин экологически чистых вегетарианских и органических продуктов правильного, здорового питания купить в Минске)

Отзывы

By (New York, Belarus) on25 Apr 2016 (Бразильский орех сырой 100гр - Боливия) :
(4/5

Ольга

очень нежный, вкусный продукт, по вкусу очень напоминает конфеты рафаэлло, рекомендую всем!!!

 Report abuse

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: