Макадамия, орех 100г

Новый товар

Макадамия, или Австралийский орех, представляет собой большую редкость не только у нас, в Беларуси, но и во всём мире. А на родине, в Австралии, это дерево считается священным. 

2 Товаров

16,90 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Макадамия, орех 100г

Макадамия, или Австралийский орех, представляет собой большую редкость не только у нас, в Беларуси, но и во всём мире. А на родине, в Австралии, это дерево считается священным. Если вы в Минске и ищете, где бы купить этот орех, заходите к нам в магазин. У нас его можно будет попробовать, и если понравится – приобрести.

Что это за орешек такой – макадамия?

  • В год получают всего лишь 40 тонн этого ореха, чего, конечно, не достаточно для того, чтобы обеспечить им всех желающих. Поэтому макадамия – орех дорогой.
  • Из всех орехов макадамию по праву можно отнести к самым нежным, сладким и лёгким лакомствам, которые нам доводилось пробовать. Поэтому мы советуем ее всем людям, которым тяжело есть другие орехи.
  • Облачно-белый орешек по своему вкусу напоминает застывшие сливки, по мягкости не уступает замоченному миндалю, а по сладости превосходит измельчённый пекан. Когда хочется чего-то деликатного и сытного, чего-то нежного и питательного, достаточно скушать всего несколько орешков, чтобы ощутить приятное насыщение.
  • Макадамия имеет очень крепкую скорлупу. Разгрызть её точно не получится, её даже расколоть сложно. Поэтому если она продаётся в скорлупе, то последняя – слегка надпиленная. Мы же предлагаем вам уже очищенную макадамию.

Польза для организма

Макадамия богата витаминами, минералами и веществами с сильными антиоксидантными свойствами (особенно селеном), и при их регулярном употреблении в пищу значительно снижается риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на то, что эти орехи – высококалорийный продукт (718 ккал в 100 г продукта), макадамия, регулируя жировой обмен, благоприятствует похудению. Для снижения веса можно заменять один прием пищи на горсть макадамии.

Орехи макадамия полезны при авитаминозе, артритах, варикозном расширении вен, целлюлите, куперозе, ангине и головной боли, при заболеваниях костей, выводят из организма «плохой» холестерин (благодаря  триптофану и фитостерину), стимулируют микроциркуляцию крови и обладают сильным омолаживающим эффектом. В составе этих орехов большое количество мононенасыщенных жиров, которые в свою очередь противостоят развитию атеросклероза.

Кроме того, жир, получаемый из орехов макадамия, незаменим в косметологии, он отлично увлажняет и смягчает кожу, борется с ее сухостью и шероховатостью. После нескольких процедур кожа становится красивой и здоровой.

Интересные факты о макадамии

  • Обработанный орех быстро желтеет и приобретает тяжёлый вкус, так что легко можно отличить сырой орех от термообработанного. Наш орешек является сырым, то есть он не был подвергнут высокотемпературной обработке, а значит, наша макадамия сохранила в себе полезные свойства и натуральный вкус.
  • Знайте, что орехи макадамия ядовиты для собак, тогда как для человека противопоказаний не имеется.
  • Своим именем макадамия обязана главному ботанику австралийского штата Виктория – Фердинанду фон Мюллеру. Этот ученый первый описал семейство растений-аборигенов, и поэтому он имел полное право назвать орех в честь своего друга, шотландца Джона Мак-Адама. Естественно, это было не единственное имя, которого удостоилось растение. Местные жители были довольно изобретательными в выборе прозвища для благородного представителя орехового царства. Киндал-киндал, муллимбимби, бумера – так величали австралийские аборигены это уникальное вечнозеленое дерево. Именно поэтому долгое время чудо-орех носил разные имена, и лишь после 1930 года, когда в Австралии была создана Ассоциация любителей макадамии, повсеместно укрепилось единое название, данное фон Мюллером.

 

Пищевая ценность в 100г продукта:

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

718 ккал

 7,9 г

 75,7 г

 5,2 г

Страна происхождения: Австралия

Вес упаковки: от 100г

Срок хранения: 12 месяцев

  •          Облачно-белый орешек по своему вкусу напоминает застывшие сливки, по мягкости не уступает замоченному миндалю, а по сладости превосходит измельчённый пекан. Когда хочется чего-то деликатного и сытного, чего-то нежного и питательного, достаточно скушать всего несколько орешков, чтобы ощутить приятное насыщение.    
  •    Купить макадамия в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: