Цена снижена! Миндаль сырой в бумажной скорлупе 100гр - Таджикистан

Миндаль сырой в бумажной скорлупе 250гр - Таджикистан

Новый товар

Миндаль в скорлупе и миндаль чищенный таджикский

9 Товаров

8,69 р.

-10%

9,65 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Наконец-то! Его не так просто найти:)

Миндаль в скорлупе и миндаль чищенный таджикский при длительном замачивании и содержании в земле - набухают и не приобретают плохого запаха, гнили или плесени. Это является свидетельством того, что они живые. Однако, расследование продолжается, так как нам важно получить достоверную информацию непосредственно от производителей, которые пока совсем не привыкли к вопросам о термообработке. 

А пока мы сами едим все эти виды миндаля без каких-либо неблагоприятных последствий. Таджикский миндаль в скорлупе, по свидетельствам некоторых сыроедов, - самый вкусный! :)

Состав миндаля

От общей массы миндального ореха его семя занимает от 27 до 58%. Скорлупа защищает семя от разрушающего воздействия кислорода и света. Очищенные орехи становятся постепенно всё меньшим источником витаминов и других полезных веществ. В ядрах миндального ореха содержится от 40% до 70% жирного масла, около 30% белковых веществ, углеводы, витамины с преобладанием витамина Е, кальций, красящие вещества ликопин, каротин и каротиноиды, около 0,8% эфирного масла, которое определяет запах. Жирное масло содержит 80% глицеридов олеиновой кислоты и 15% линолевой кислоты, белковые вещества, витамины, фермент эмульсии.

В миндальном масле высокое содержание веществ, которые схожи с коллагеном и эластином – мышечными волокнами кожи.

Польза миндаля

Высокое содержание в миндале кальция и витамина Е делает его очень полезным при нарушении зрения, малокровии, бессоннице, судорогах, язве желудка и повышенной кислотности желудочного сока. В этих случаях следует принимать миндаль два-три раза в день по 10-15 штук в течение месяца.

При задержке роста у детей миндаль нужно давать им в измельченном виде.

Миндальные орехи снижают риск возникновения внезапного инфаркта, при этом достаточно есть их хотя бы два раза в неделю.

Миндальные орехи снижают и риск развития старческого слабоумия. Это опять же благодаря витамину Е, содержащемуся в миндале в легкоусвояемой организмом форме, защищающему сосуды и препятствующему образованию холестериновых бляшек.



Ну, и напоследок вкусный совет :)

Самый известный вид орехового молока - миндальное. Оно действительно похоже на настоящее - с тонким миндальным ароматом и легко превращается в шоколадное - при добавлении какао-бобов или кэроба, а с помощью кусочка стручка ванили - в ванильное. 

Пищевая ценность в 100г продукта: 

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
645 ккал 18.6 г  57.7 г  16.2 г

Страна производства: Таджикистан

Вес упаковки:  от 100 г

Срок хранения: 12 месяцев

(Беларусь, Минск, 2016 - Шанти Лавка: Магазин экологически чистых вегетарианских и органических продуктов правильного, здорового питания купить в Минске)

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: