Новый товар
Шур-донак – это косточки абрикоса, обжаренные с солью в золе.
0 Элемент продукции Товаров
Купить под заказ
Внимание: ограниченное количество товара, чтобы купить!
Будет доступен: 2016-07-31
Шур-донак 500г
Шур-донак – это косточки абрикоса, обжаренные с солью в золе.
Получатель: :
* Обязательные поля
или Отменить
Шур-донак – это косточки абрикоса, обжаренные с солью в золе.
Блюдо узбекской и таджикской кухни. Как ни странно, но процесс приготовления шур-донака очень трудоемкий. Сначала из плодов, которые идут на курагу, вынимают косточки. Затем каждую скорлупку надо чуть-чуть надломить, это делается с помощью специального молоточка. После этого обработанные косточки проваривают в соленой воде. Далее, для того, чтобы косточки равномерно прожарились, их кладут в большой чан, смешав с солью и золой, ставят на огонь и не менее 20 минут постоянно перемешивают. Когда косточки начинают с треском раскрываться – это означает их готовность. Остается последний шаг – достать из скорлупы готовое соленое лакомство.
Комментарий Отдела качества Шанти Лавки:
Мы взяли этот солено-жареный продукт в виде исключения, т.к. он очень вкусный.
Полезные свойства шур-донака
Применение шур-донака в кулинарии
Самое вкусное – это использовать шур-донак в качестве легкой закуски (восточный вариант нашего любимого русского развлечения - погрызть семечки), либо в сочетании с молочными продуктами. Также его можно добавлять в кондитерские изделия или выпечку.
В 100 г:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
440 ккал | 14 г | 27,7 г | 56,3 г |
Страна происхождения: Узбекистан
Вес упаковки: от 500г
Шур-донак - Узбекистан
Купить Шур-донак в Минске для правильного и здорового питания.
Купить шур донак в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке