Мы рады предложить Вашему вниманию натуральные сухофрукты, высушенные без применения химических добавок. Мало кто знает, что практически все сухофрукты, которые можно приобрести на рынках и в магазинах, обрабатывают диоксидом серы, каустической содой, жирами, красителями, сушат в печах, на газовых или бензиновых горелках (иногда используя вместо...
Мы рады предложить Вашему вниманию натуральные сухофрукты, высушенные без применения химических добавок. Мало кто знает, что практически все сухофрукты, которые можно приобрести на рынках и в магазинах, обрабатывают диоксидом серы, каустической содой, жирами, красителями, сушат в печах, на газовых или бензиновых горелках (иногда используя вместо дров старые покрышки). Уверяем Вас, всего лишь раз попробовав сухофрукты натуральной сушки, Вы сразу же ощутите разницу во вкусе и аромате с обычными, привычными нам продуктами, которые мы привыкли называть "сухофруктами". Кстати, "СУХОфруктами" их зачастую можно назвать с большой натяжкой, ведь очень часто курагу на рынках продавцы в течение дня смачивают водой, чтобы она больше весила, и, соответственно, принесла торговцам большую прибыль. Такая курага очень быстро скисает, даже если Вы будете хранить её в холодильнике. Курага, предлагаемая нашим интернет-магазином, - по-настоящему качественно высушенный продукт, поэтому она может сохранять все свои полезные свойства в течение года и даже более! Если вы хотите подробнее ознакомиться с каждым из предложенных нами видов сухофруктов, нажмите, пожалуйста, на его картинку или название. Если Вы хотите есть продукты без "химии", приготовленные самой природой с минимальным участием человека... Выбирайте натуральное!
В магазине можно купить сухофрукты (необработанные и экологически чистые) самого высокого качества. В нашем эко-магазине покупают чернослив, курагу, изюм, финики, инжир, дыню,яблоки, груши, унаби, сливу, персики, а также смесь сухофруктов с доставкой по Минску и Беларуси. Цены на сухофрукты Вас порадуют (качественные, но довольно дешевые; есть низкие цены на сухофрукты по акциям, но есть и дорогие от био/органических производителей). А вот небольшая справка о сухофруктах из статьи на нашем сайте:
Зачем производители прибегают к химии, если есть простые и натуральные способы сушки фруктов? Их можно понять – рынок диктует свои условия. Обработанные серой сухофрукты дольше хранятся и выглядят более привлекательно, а значит, на них будет больший спрос со стороны конечных покупателей. К сожалению, химически обработанные сухофрукты очень быстро вытеснили с прилавков натуральные. Но все же не везде, и это очень радует. Как говорится, «кто ищет, тот всегда найдет». Осталось только разобраться, как искать?
Изюм
По типам сушки (и по степени убывания полезности) изюм можно разделить на четыре вида: сояги, офтоби, обджёш и калипар.
Изюм сояги
Курага
Как делают «неправильную» курагу? Собранные абрикосы раскрывают, достают косточки, снова закрывают и выкладывают на поддоны для окуривания. У абрикосов тонкая кожица, поэтому обработка щелочью не нужна. Абрикосы окуривают диоксидом серы около 5 часов, после чего они, высыхая, превращаются во всем нам знакомую рыжую курагу, которая продается повсеместно.
Инжир
С инжиром ситуация не менее печальная. Чтобы сохранить инжир без дополнительной обработки, его надо аккуратно собирать с дерева, осторожно упаковывать и очень трепетно сушить. И такое бережное отношение, естественно, увеличивает его конечную стоимость. Поэтому производители обрабатывают весь инжир серой, чтобы минимизировать затраты на его перевозку и хранение.
Большинство инжира, который мы встречаем на рынках, имеет золотистый, бежевый или желтый цвет, что является признаком обработки серой.
Чернослив
Если говорить о черносливе, то его, насколько нам удалось узнать, реже окуривают серой. Но перед сушкой почти весь урожай окунают в раствор каустической соды для ускорения испарения влаги из мякоти.
Сушеный чернослив часто обрабатывают маслом или сахарным сиропом для придания ему привлекательного блеска. Также часто производители обрабатывают чернослив сорбатом калия для дополнительной консервации.
Подробнее читайте в разделе Статьи..
Предлагаем широкий выбор семян для проращивания, эфирное масло, натуральной косметики.
Большинство людей воспринимают сухофрукты исключительно как полезный и натуральный продукт — многие верят, что сухофрукты не только допустимы на диете, но даже могут помочь похудению.
Не секрет, что сушка — один из самых естественных и полезных способов хранения плодов. Конечно, витаминов в сушеных ягодах меньше, чем в свежих, зато и вредного для организма сахара нету.Преимуществом сушеных ягод является отсутствие термической обработки в процессе заготовки.
Сушеные овощи – это продукты, которые подвергают термической обработке, удалив лишнюю влагу, чтобы обеспечить их хранение. Это незаменимые полуфабрикаты для производителей мясных и рыбных консервов. Сушеные овощи очень удобно брать с собой в экспедицию, поход, а еще ими снабжают космонавтов и военных.
У технологического процесса сушки есть ряд преимуществ. Это небольшие габариты брикетов, простая и недорогая упаковка, удобная доставка, большой срок хранения, а также необременительная логистика без установки необходимого холодильного оборудования.
Конечно, насколько это вкусно, ты сам решишь, когда попробуешь. А что касается пользы, то диетологи считают, что сушка занимает второе место после заморозки с точки зрения сохранения витаминов и нутриентного состава продуктов. Чипсы, приготовленные в домашних условиях, — это прекрасное дополнение к здоровому рациону питания.
1 rating(s) |
2 rating(s) |
2 rating(s) |
2 rating(s) |
1 rating(s) |
3 rating(s) |
2 rating(s) |