Хурма сушёная БИО, 250гр (натуральной сушки)

Новый товар

Необработанная сушеная хурма. Готова к употреблению. Хурма сушеная - на первые ощущения - как будто бы пудрой осыпано - но выяснилось, что чем дольше хурма лежит, тем больше фруктозы из нее выходит на поверхность. Конечно же, хурма бесподобна. Купить хурму сушеную в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке.

Купить под заказ

9,70 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Хурма сушеная БИО натуральной сушки 

Необработанная сушеная хурма. Готова к употреблению.

Информация от поставщика

Каждый год во время сезона наши агрономы проверяют сады, урожай которых мы выкупаем для приготовления сушеных фруктов. Урожай берем от Араратской Долины до Карабаха, через сады Мегри, Ехегнадзора, Севанского бассейна, Вардениса, Джермука.

Чтобы сухофрукты содержали максимальное количество витаминов, для сушки используем только спелые фрукты. Мы не применяем никаких химических средств (каустической соды, сульфата натрия и т.д.), не подвергаем продукты «косметическим» процедурамомолаживания, разглаживания и искусственного сияния посредством добавления ароматизаторов, красителей и сахара.

Наша продукция проходит тщательный и бережный процесс отбора и обработки под надзором агрономов и технологов.

ЭТАП СБОРА И СУШКИ включает:

  • отбор садов с лучшими сортами фруктов (средний и крупный калибр в зависимости от сорта фрукта). Например, персики для сушки подходят среднего калибра, так как они содержат меньше воды и быстрее сушатся;
  • сбор созревших плодов;
  • тщательное мытье фруктов в специальном оборудовании;
  • сушку фруктов в стеклянных сушилках в тени.

ЭТАП КОНТРОЛЯ

Отправка экземпляров сушеных фруктов в лабораторию для проведения исследований, определение качества продукта.

ЭТАП ФАСОВКИ И УПАКОВКИ

После лабораторного подтверждения качества продукция фасуется в вакуумную упаковку, позволяющую хранить продукт до 6 месяцев при температуре до 25 °С.

Хранение всего урожая фруктов производится в больших вакуумных пакетах в холодильных камерах до 18 месяцев в зависимости от вида фрукта. Фасуется товар непосредственно перед поставкой в магазины.

Хурма сушеная: полезные свойства

Хурма – кладезь полезных веществ для организма. В ней содержится большое число витаминов, микроэлементов, пищевых волокон и антиоксидантов. Ежедневное употребление сушеной хурмы восполняет дефицит органического йода, полезного для щитовидной железы, избавляет от анемии.

Благодаря магнию, хурма благоприятно воздействует на работу сердца, укрепляет сосуды, помогает при стрессах и неврологических расстройствах, препятствует образованию камней в почках. Хурму рекомендуется есть для профилактики мочекаменной болезни.

Сушеная хурма исключительно полезна для гипертоников – позволяет нормализовать артериальное давление.

Аскорбиновая кислота и витамин PP укрепляют иммунитет, поэтому хурму полезно употреблять для профилактики ОРВИ в период сезонных заболеваний.

Состав: хурма сушеная.

Пищевая ценность в 100г продукта:

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

303 ккал

1,4 г

0,6 г

75 г

Хурма сушеная - на первые ощущения - как будто бы пудрой осыпано - но выяснилось, что чем дольше хурма лежит, тем больше фруктозы из нее выходит на поверхность. Конечно же, хурма бесподобна.


Хурму сначала моют, потом очищают от кожицы. Стараются чтобы они остались целыми ,т.е . не режут на куски,( режут только, когда есть какие-то повреждения , и оно уже уходит на другой цех по изготовлению пастилок, там их дробят и размельчают. А целые вешают на нити и в солнечную сушилку. Когда она уже высушена, ее вынимают и кладут в эмалированные контейнеры, в них то они потом обретают белую шкурку, которая и является фруктозой.

Благоприятный горный климат дает свои результаты – фрукты созревают сочные. А свежий воздух, чистая вода, отсутствие промышленных загрязнений дают хурме не только насыщенный вкус, но и делают ее по-настоящему полезным эко-продуктом.

Жители Востока знали хурму давно и неизменно относились к ней с большим почтением. В Китае хурму называли «пищей богов», считая, что первыми хурму попробовали древние божества, в Японии хурма называлась «плод солнца». Китайцы считали хурму символом радости, а у японцев этот фрукт означал победу. Такое уважительное отношение к хурме неслучайно, ведь помимо удивительного вкуса хурма обладает еще и замечательным набором витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимний период. Купить хурму сушеную в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке.

Плоды хурмы богаты содержанием (до 25%) глюкозы и сахарозы. Это придает им большую питательную ценность, но из-за высокого содержания легкоусвояемых сахаров хурму не рекомендуется употреблять при сахарном диабете. В состав хурмы входят также витамин С, провитамин А, яблочная и лимонная кислота, много железа, магния, кальция, меди, марганец и калий. Хурма по некоторым показателям превосходит яблоки, которые справедливо считают богатой "кладовой" полезных веществ. В ней в два раза больше пищевых волокон, и, кроме того, хурма содержит больше натрия, калия, магния, кальция, марганца и железа.

Мы недавно узнали, что хурму сушеную могут пересыпать мукой или сахаром. Пробуйте рукой - если мука или пудра на руке остается, значит хурма обсыпана. Есть хурма, которая ничем не обсыпана, и сахар выделяется естественным образом при сушке. Мы нашли именно такую хурму.

Следим за качеством и дальше, друзья!

Приятного аппетита и будьте здоровы.

Хурма сушёная БИО 250гр - Армения

Купить хурму сушеную в Минске для правильного и здорового питания.

(Беларусь, Минск, 2016 - Шанти Лавка: Магазин экологически чистых вегетарианских и органических продуктов правильного, здорового питания купить в Минске)

Отзывы

By (., Belarus) on08 Mar 2017 (Хурма сушёная БИО, 250гр (натуральной сушки)) :
(5/5

вкусная хурма, НО...

В этом году хурма мягкая, нежная, скорее вяленая, очень вкусная, в меру сладкая ... НО если её не просушить хорошенько, а оставить в фасовочных пакетах как привезли в доставке, то через 3 дня она вся покрывается зелёной плеченью, а через неделю жёлтой с грибным запахом на поверхности!

 Report abuse

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: