Курага (кайса) узбекская шоколадная, 200г - Узбекистан

Новый товар

Такая курага очень популярна в Узбекистане, её часто добавляют в плов. А вот у нас она попадает нечасто и маленькими партиями.

Купить под заказ

7,80 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Курага (кайса) узбекская шоколадная, 200г

Такая курага очень популярна в Узбекистане, её часто добавляют в плов. А вот в Россию она попадает нечасто и маленькими партиями.

Кайса – это сушёный абрикос без косточки, но не разрезанный на две половинки, как это делается при приготовлении привычной нам кураги, а целый. Косточку из кайсы выдавливают практически без нарушения кожуры, через углубление в месте прикрепления плодоножки.

Сначала её сушат на солнце, отчего и без того тёмный абрикос становится тёмно-бурым, потом перемещают в тень и высушивают до готовности. Если же сушить только на солнце, такая кайса потеряет мягкость и станет сухой и волокнистой. Внешне она такая тёмная, что похожа на чернослив.

Считается, что регулярное употребление такой кураги благоприятно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.

Пищевая ценность в 100г продукта:

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

235 ккал

5,2 г

0,3 г

51 г

Характеристики

Срок годности:360 дней

Вес:200г

Страна происхождения:Узбекистан

Купить шоколадную узбекская курага в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: