Белорус продал немецкий штык-нож, а после получил судимость за сбыт холодного оружия

0 0

Белорус продал немецкий штык-нож, а после получил судимость за сбыт холодного оружия

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Вынесен приговор 61-летнему ранее не судимому горожанину, которого обвиняли в сбыте холодного оружия, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Заводского района.

Однажды минчанин приехал на дачу к своей знакомой помочь по хозяйству и нашел в тумбочке штык-нож к магазинному карабину системы Маузер образца 1898-1938 гг., который без спроса забрал себе. Вернувшись домой, он разместил в интернете объявление о его продаже.

Покупатель нашелся быстро — мужчина продал ему штык-нож за 400 рублей, а деньги после потратил на личные нужды.

Вскоре минчанина задержали, в отношении него возбудили уголовное дело за сбыт холодного оружия. Вину он полностью признал, в содеянном раскаялся. К слову, приятельница обвиняемого ничего не знала про штык-нож, находившийся в ее дачном доме, — вероятно, он остался от предыдущего хозяина.

— Обвиняемый трудится курьером в частной компании, ранее к уголовной ответственности не привлекался, — прокомментировала помощник прокурора Заводского района Елена Богаревич, которая выступала государственным обвинителем по этому уголовному делу. Суд признал его виновным в сбыте холодного оружия и на основании ч. 2 ст. 296 УК Республики Беларусь назначил наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин (2 000 рублей). В соответствии с ч. 2 ст. 46-1 УК с обвиняемого в доход государства взыскана стоимость имущества, добытого преступным путем, в размере 400 рублей.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.