Беременную белоруску незаконно уволили с работы. Что решил суд?

0 0

Женщина пришла на работу в ноябре, а уже через месяц вынуждены была собирать вещи.

Беременную белоруску незаконно уволили с работы. Что решил суд?

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Суд Фрунзенского района Минска восстановил на работе незаконно уволенного сотрудника и взыскал в его пользу средний заработок за время вынужденного прогула. Об этом сказано сайте Верховного суда.

Истица в ноябре прошлого года устроилась в ОО «ФСК «Олимпик» администратором по трудовому договору. Ее приняли на работу на неопределенный срок без предварительного испытания. В этом же месяце новенькая две недели провела на больничном. А в декабре ее уволили как не выдержавшую испытательный срок. В этот момент женщина была беременна.

В своем иске экс-сотрудница подчеркнула, что трудовым договором не было установлено предварительное испытание, поэтому потребовала от нанимателя восстановить ее на работе, выплатить средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в 2 000 рублей.

Представители ответчика в суде иск не признали. Однако Фемида встала на сторону женщины. Постановлено восстановить ее в должности администратора с прежними условиями труда, взыскать с нанимателя в пользу истицы средний заработок за время вынужденного прогула в размере 1 405,89 рубля и компенсацию морального вреда – 300 рублей.

Ответчик также обязан покрыть расходы женщины на юридическую помощь в сумме 240 рублей и уплатить госпошлину – 320 рублей.

В связи с нарушениями нанимателем трудового законодательства в его адрес, помимо прочего, вынесено частное определение.

Решение суда не обжаловано, не опротестовано и вступило в законную силу.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.