Спал, пока мать умирала. Подробности жестокого убийства в Пинске

0 0

Спал, пока мать умирала. Подробности жестокого убийства в Пинске

Следственным управлением УСК по Брестской области установлены обстоятельства убийства пенсионерки с особой жестокостью, совершенного в Пинске.

По данным следствия, 8 июня текущего года 34-летний житель Пинска пошел с матерью в банк за ее пенсией. Получив деньги, женщина дала сыну 50 рублей, которые он потратил на алкоголь. Дома, выпив спиртное, он вновь обратился к матери за деньгами. Когда она отказала, сын впал в ярость и на глазах сожительницы жестоко избил пенсионерку. Продолжая требовать средства на выпивку, он нанес потерпевшей не менее 21 удара по жизненно важным органам. 

Когда женщина замолчала, сын принялся искать деньги. Найдя небольшую сумму, он передал деньги сожительнице, чтобы та купила алкоголь, а сам лег спать. Проснувшись, мужчина обнаружил свою мать без признаков жизни. Он сказал сожительнице стереть с ее лица кровь и вызвать скорую медицинскую помощь. Позже медикам сообщил, что женщина могла получить телесные повреждения по дороге домой, а между тем интересовался, как получить пособие на погребение.

Выявленные травмы прямо указывали на криминальный характер их получения, и мужчина был задержан сотрудниками милиции.

Спал, пока мать умирала. Подробности жестокого убийства в Пинске

Спал, пока мать умирала. Подробности жестокого убийства в Пинске

В ходе расследования уголовного дела проведен осмотр места происшествия, допрошены подозреваемый и свидетели. В отношении погибшей проведена судебно-медицинская экспертиза, согласно заключению которой на теле женщины обнаружены многочисленные тяжкие травмы, которые не могли образоваться при падении. С участием фигуранта проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он рассказал об обстоятельствах совершенных преступлений.

Несмотря на противоречивость показаний фигуранта, в ходе следствия получены неопровержимые доказательства его вины. Мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.207 (разбой с причинением тяжкого телесного повреждения) и ч.2 ст.139 (убийство с особой жестокостью, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.