Взяли такси, поехали за закладкой. Приключения двух любителей запрещенных препаратов прервал сторож

0 0

В Могилеве двое молодых людей искали очередную закладку наркотиков. Местный сторож предприятия помог задержать этих граждан. Подробности криминальной истории в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Взяли такси, поехали за закладкой. Приключения двух любителей запрещенных препаратов прервал сторож

Фото из открытых источников (иллюстративное)

В Могилевской области расследуется дело о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ. Фигурантами стали 34- и 35-летний жители Бобруйска, которые днем 18 мая приехали в областной центр, чтобы забрать закладку с наркотиками.

Как выяснится позже, приятели не смогли заказать психотроп в своем городе, однако их это не смутило. Сделав заказ в наркошопе, они взяли такси и поехали в Могилев, где забрали закладку и сразу же ее употребили. Одной дозы им оказалось мало, и они заказали еще одну. Поскольку мобильные телефоны разрядились, они, пребывая в наркотическом угаре, стали искать, где зарядить хотя бы один из гаджетов, в которых хранились столь нужные координаты очередной закладки. У сторожа одного из предприятий приятели попросили зарядить севший мобильный, при этом не скрывали, что ищут закладку. Бобруйчане вели себя вызывающе и громко разговаривали.

Сторож набрал 102. Прибывшие милиционеры задержали разгоряченных граждан. Сейчас действия жителей Бобруйска квалифицированы по ч. 1 ст. 328 УК («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»). С санкции прокурора они заключены под стражу. Установлено, что старший из задержанных ранее судим за мошенничество и незаконный оборот наркотиков. Расследование уголовного дела продолжается.

Справочно

В соответствии с примечанием к ст. 328 УК, лицо, добровольно сдавшее наркотики или психотропы и активно способствовавшее выявлению или пресечению преступления, связанного с незаконным оборотом этих веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за такое преступление.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.