Женщину из Брестской области осудили на 12 лет колонии. За что?

0 0

Женщину из Брестской области осудили на 12 лет колонии. За что?


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летней безработной, которой инкриминированы незаконные для сбыта хранение и перевозка особо опасных психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

В ноябре прошлого года жительница Барановичей вошла в состав преступного сообщества в качестве курьера-закладчика, или "минера". Выполняя задания "операторов", она с целью получения вознаграждения участвовала в незаконном обороте психоактивных субстанций. Так, 8 декабря 2023 года женщина получила от "оператора" сведения о местонахождении тайника с особо опасным психотропным веществом — параметилэфедроном (мефедрон). Совмещая функции наркокурьера и закладчика, женщина на территории Барановичей извлекла из тайника порошкообразное вещество светло-желтого цвета массой не менее 0,18 грамма, в котором содержался параметилэфедрон, и стала хранить его при себе, а после перевезла домой.

Тогда же наркозакладчица извлекла из тайника особо опасное психотропное вещество альфа-PVP общей массой не менее 19,62 грамма, которое незаконно с целью сбыта перевезла к месту жительства, после чего расфасовала в 22 свертка и хранила их в подготовленном тайнике. 8 декабря наркотики обнаружили и изъяли в ходе осмотра жилья преступницы сотрудники органов внутренних дел. За выполненные задания женщина получала денежные переводы на банковские карты. Она пояснила, что незаконная подработка была ее основным источником дохода.

С учетом позиции государственного обвинителя и представленных им доказательств суд Барановичского района и Барановичей вынес обвинительный приговор. На основании ч.4 ст.328 Уголовного кодекса обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима и штрафом в размере 200 базовых величин (Br8 тыс.). Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.