Чёрная соль «Четверговая» (в солонке, средний помол) 150г - Кострома

Новый товар

Чёрная соль «Четверговая» абсорбирует вредные вещества и чистит пищеварительный тракт, а ещё - способствует выведению лишней жидкости из организма.

Шанти Лавка: купить в Минске товары для здорового образа жизни

4 Товаров

3,12 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

В старину на Руси готовили так называемую черную или четверговую соль. Для этого брали каменную крупную соль и пережигали ее в печи с ржаной мукой, квасной гущей, капустными листьями или пряными травами. В результате соль приобретает экстравагантный цвет и «обрастает» натуральным активированным углём. Такой «уголь» абсорбирует вредные вещества и чистит пищеварительный тракт, а ещё - способствует выведению лишней жидкости из организма. Таким образом, побеждается самый неприятный эффект соли - жидкостнозадерживательный. 

Обычно такую соль готовили в Чистый четверг перед великим днем Пасхи и освящали вместе с куличами и яйцами. Большинство рецептов ее приготовления были утеряны.

Черную соль изготовляли на весь предстоящий год и по поверьям, именно такая соль обладала волшебными и целительными свойствами, способствовала очищению организма и души. Достаточно трудно объяснить, почему именно в "Чистый" четверг изготовляли черную соль, а не в другой православный праздник. Возможно, этот обычай имеет дохристианские корни.

В каждой деревне был свой рецепт такой черной соли. Например, в Костроме в четверговую соль при приготовлении к обычным ингредиентам добавляли еще и пряные травы: душицу и мяту. Отсюда и название этой соли - костромская черная соль.

При пережигании соли с указанными компонентами остается ряд минеральных веществ (калий, кальций, магний, фосфор, йод, хром). Они придают пикантный вкус соли, а пища, сдобренная ею, становится ароматной и аппетитной.

Характеристики

Срок годности:730 дней

Вес:150г

Страна происхождения:Россия

Сделано на основе простой поваренной соли.

Применение в кулинарии

Черная соль добавляется во все блюда, аналогично обычной соли. После черной соли еда приобретает немного «яичный» вкус.

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте при относительной влажности не более 75%.

Купить черную соль в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: