Гур, нерафинированный тростниковый сахар 450г - «Сахараджа»

Новый товар

Гур (или джаггери) – это натуральный сгущенный сок сахарного тростника.

Именно таким задумала сахар природа – полезным, богатым витаминами и микроэлементами – и вкусным!

Купить под заказ

7,60 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Гур, нерафинированный тростниковый сахар 450г

Гур (или джаггери) – это натуральный сгущенный сок сахарного тростника.

Именно таким задумала сахар природа – полезным, богатым витаминами и микроэлементами – и вкусным!

Гур в разы полезнее магазинного «коричневого» сахара и многократно полезнее рафинированного белого сахара. Гур – 100% натуральный продукт, естественный и обладающий полезными свойствами. Содержит витамины группы B, C, PP, калий, магний, фосфор, железо, кальций, цинк и антиоксиданты.

По консистенции и цвету гур напоминает мягкий щербет или конфету «Коровка», при этом может содержать некоторое количество сахарных кристаллов. Насыщенный карамельно-медовый вкус отлично подходит к чаю, кофе и другим напиткам, а также к домашним сладостям, кашам, соусам.

Как использовать гур?

Добавлять в блюда по вкусу, как привычный сахар или другой подсластитель. Гур легко растворяется, легко смешивается с другими ингредиентами.

В профилактических целях – принимать по одной чайной ложке ежедневно.

На протяжении многих веков гур известен в Аюрведе как средство для лечения:

  • кашля;
  • болей в горле;
  • лёгочных инфекций;
  • улучшения кровообращения;
  • укрепления иммунитета.

В древнем аюрведическом тексте «Сушрута Самхита» (глава 45, шлока 146), датируемый 2500 г. до нашей эры, отмечено что гур «очищает кровь, предупреждает ревматизм и расстройства желчного пузыря, обладает питательными свойствами высокого порядка».

Чтобы разобраться в ключевых отличиях гура и рафинированного белого сахара, стоит просто рассмотреть технологии производства этих продуктов.

Производство Гура

Гур получают в Индии, отжимая сахарный тростник – медленно, в течение 3 часов. Из выжатого сока также удаляются волокна – но иногда мельчайшие волокнистые частицы можно наблюдать в гуре в виде мелких чёрных вкраплений. Это свидетельство натуральности продукта.

Далее сок выпаривают на низких температурах, вручную снимая образующуюся пену. После этого сок по-прежнему остаётся достаточно жидким – и его выдерживают несколько дней при обычной «индийской» температуре – около 35 ˚С, чтобы лишняя вода могла испариться.

Из загустевшего гура формируют блоки отправляют в Москву, где его дробят на специальном аппарате.

Щадящая обработка без использования химикатов позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ «настоящего» продукта.

Производство белого сахара

При получении белого сахара сок сахарного тростника или сахарной свёклы нагревают до 600-700 °С – это делается для ускорения технологических процессов. После этого сок проходит ни много ни мало от 10 до 17 уровней химической очистки. С помощью двуокиси серы, извести, фосфорной кислоты из сока удаляются все полезные витамины и минералы, он приобретает белый цвет.

Технологии промышленного изготовления коричневого сахара мало отличаются от технологий приготовления белого, с той лишь разницей, что в коричневом сахаре сохраняют часть патоки. В большинстве случаев  магазинный коричневый – это белый, подкрашенный патокой сахар.

 

В 100 г. гура:

Белки

Жиры

Углеводы

Калорийность

0,68

1,03

96

396 ккал

Состав: сок сахарного тростника выпаренный.

Расфасован в удобные закрывающиеся пакеты.

Отзывы

By (., Belarus) on22 Dec 2017 (Гур, нерафинированный тростниковый сахар 450г - «Сахараджа») :
(5/5
The customer has rated the product but has not posted a review, or the review is pending moderation
By (., Belarus) on27 Jan 2017 (Гур, нерафинированный тростниковый сахар 450г - «Сахараджа») :
(5/5

Гур или настоящий и полезный тростниковый сахар

Это единственный вид сахара, который остался у меня дома. По-моему, тот сахар, что продается в обычных супермаркетах и выдается за нерафинированный тростниковый сахар, это обманка. Слышала, что это обычный белый сахар, подкрашенный патокой. И когда попробовала гур, поняла, что это очень похоже на правду. Этот сахар даже странно называть так, уж больно не хорошие ассоциации с этим словом) в-общем, этот гур классный, конечно, сладкий, как и полагается, но при этом он не безвкусный, а с приятным карамельным вкусом. В пакете попадаются довольно крупные куски, и я их иногда вместо сладости сгрызаю. В чай добавлять не пробовала, но с кашами очень вкусно. Обязательно попробуйте, чтобы знать, каким должен быть природный сахар.

 Report abuse

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: