Русская черная соль, 100г - «Трава Фуд»

Новый товар

Уникальный русский продукт, традицию изготовления которого чуть было не потеряли. Подходит для всех блюд, особенно хороша с картофелем, мясом, овощными салатами. Черная соль идеальна к использованию при подаче блюда и в качестве настольной соли. 

Купить под заказ

8,06 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Уникальный русский продукт, традицию изготовления которого чуть было не потеряли. Подходит для всех блюд, особенно хороша с картофелем, мясом, овощными салатами. Черная соль идеальна к использованию при подаче блюда и в качестве настольной соли. Крупную каменную соль мешают с ржаной мукой, зашивают в лен и обжигают в русской печи на березовых углях в течении 7 часов. Содержит меньше натрия, больше кальция и углерода. Хорошо подходит для любых блюд, особенно к овощным салатам, картофелю. Эта соль - один из традиционных русских продуктов, традицию изготовления которого чуть было не потеряли. В давние времена на Руси быда в основном крупная соль, которую приходилось молоть. Использовать большие куски соли в хозяйстве и за столом было не очень удобно - ведь стоила она очень дорого и люди дорожили каждой крупицей. Тогда придумали следующую технологию: каменную соль смешивали с мякишем ржаного хлеба или квасной гущей или пшеном (или любой другой крупой), заворачивали в лен и пережигали в печи. Иногда вместо льна использовали капустные листья - в зависимости от того, что было в наличии. Процесс пережигания занимал 7 часов, после чего соль выносили на двор под звезды - и таким образом святили. Когда на Русь пришло христианство - соль начали святить в церкви, а поскольку процесс приготовления дорогостоящий и трудоемкий - делали это один раз в год - в Чистый четверг. Отсюда и пошло название "четверговая соль". Получившиеся черные комья становились рассыпчатыми и уже эту черную соль было очень удобно использовать за столом. Кроме того, люди заметили еще одно свойство у черной соли - она помогала исцелять болезни. Сначала это приписывали магическим свойствам соли в принципе, затем освящению. Научное объяснение таково: в процессе обжига дополнительные компоненты становятся углем (именно он дает такой черный цвет), а уголь - прекрасный абсорбент. И, соответственно, помогает выведению токсинов из организма - вот и лечебное воздействие. В наше время этот рецепт был практически утерян, но, к счастью, нашелся человек, восстановивший его. И именно эту соль мы вам предлагаем. Черная соль идеальна к использованию при подаче блюда и в качестве настольной соли. Подходит для всех блюд, особенно хороша с картофелем, мясом, овощными салатами.

  • Вес 100 г;
  • Обработка: обжиг
  • Форма: кристаллы
  • Вид соли: каменная
  • Цвет основной: черный
  • Цвет дополнительный: серый

О поставщике

Иван, основатель компании «Трава Фуд»: «Первые семена «TRAWA» были посажены еще 25 лет назад. Я маслодел уже во втором поколении. Мой папа 25 лет назад руководил огромным маслоэкстракционным заводом в небольшом уездном городке. На этом заводе с 15 до 18 лет я работал в летние каникулы на разных должностях, начиная с подсобного рабочего. До сих пор помню запах жмыха, который распространялся на весь город и который мне очень нравился. За время работы я успел посмотреть и познать все процессы производства растительного масла и прекрасно запомнил вкус свежесделанного горчичного масла с черным хлебом, было очень вкусно!

В январе 2016 года ко мне приехал знакомый и предложил давить самим масло. Это был сигнал, да такой силы, что все остальное ушло на второй план. Мы делали расчеты, бизнес-план, закупали оборудование, дубовые прессы, искали и отбирали сырье, бутылку, упаковку, помещение под производство, делали там ремонт, и вот спустя девять месяцев появились долгожданные бутылочки свежего сыродавленного масла. Мы были в восторге! Все, что делали огромные машины и сотни людей на заводе, – мы сделали сами, своими руками, с огромной любовью! И сделали это натуральным способом, оставив в масле все, чем наградила семена и орешки природа. Через короткое время со знакомым нам пришлось расстаться, и мы с женой Юлей и нашими четырьмя детьми стали растить нашего пятого ребеночка под именем «TRAWA».

Название «TRAWA» пришло само собой, ведь сырые семена и орешки, из которых отжимается масло,  это по сути и есть трава, которую выращивает сама природа, и из которой мы делаем наше натуральное масло.

В самом начале нашего дела я ехал на производство после основной работы, отжимал там масло и получал неописуемый восторг и удовольствие от этого процесса. Я не замечал, как наступало 2-3 часа ночи! Потом я разливал отжатое масло по бутылочкам и вез его домой, где Юля весь следующий день, пока я работал на основной работе, упаковывала их в красивую этикетку. Вечером я приезжал после работы и развозил заказы по магазинам, а следующим вечером стоял на дегустации и рассказывал о нашем масле. В таком режиме мы проработали несколько месяцев, и появилась возможность взять себе помощника на производство, чтобы больше времени уделять дегустациям и развитию нашего маленького, но очень важного дела. Сейчас уже 11 месяцев, как мы делаем масло, и нас в команде уже 7 человек, которые с теплотой и любовью относятся к нашему общему делу. Встреча с каждым была не случайной, и каждый работник достоин отдельного рассказа.

Мы уже достаточно много набили шишек, но в целом мы  команда, которой все под силу! И которая делает масло с большой любовью и трепетом, таким, каким оно должно быть на самом деле!»

Купить конопляное сыродавленное масло в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке.

Отзывы

Related Products