Цена снижена! Корица цейлонская, обломки 50г - Шри-Ланка

Корица цейлонская, обломки 50г - Шри-Ланка

Новый товар

Цейлонская корица, дробленая (не кассия!).Удобно использовать для помола. Мелите в кофемолке или ступке и будьте уверены, что это не кассия, а настоящая цейлонская корица.

141 Товаров

5,04 р.

-27%

6,90 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Корица цейлонская

Цейлонская цейлонская  (не кассия!)

Удобно использовать для помола. Мелите в кофемолке или ступке и будьте уверены, что это не кассия, а настоящая цейлонская корица.

Что важно знать о корице? Существует два наиболее популярных её вида:

1) Китайская корица - кассия - это практически вся корица (95%), привычная для обычного белорусского покупателя. Латинское название Cassia Cinnamon (культивируется в Китае, Индонезии, Вьетнаме, Индии). Содержание кумарина - порядка 5%. Как и в других областях пищевой промышленности, производители часто используют дешевые заменители натуральных и дорогих ингредиентов, ГМО и другие синтетические компоненты.

2) Цейлонская корица - истинная корица. Латинское название Ceylon Cinnamon (культивируется на острове Шри-Ланка). Содержание кумарина порядка 0.004%. По цене она дороже, это связано со сложным трудоемким процессом ее получения и обработки. Но благодаря положительному влиянию на здоровье, очень низкому содержанию кумарина, а также изысканным аромату и вкусу цейлонская корица набирает все большую популярность.

Мы вам предлагаем именно цейлонскую корицу. Чем она еще хороша:

  • Обладает очень мягким, тонким, пряным ароматом. Придает готовым блюдам прекрасную экзотическую нотку;
  • Чуть сладковатая на вкус. Небольшая сладость дает преимущества, если вы стараетесь не использовать сахар;
  • Легко измельчается. Цейлонская корица создана из очень тонкой очищенной коры коричного дерева. Толщина некоторых кусочков - чуть толще, чем папиросная бумага. Поэтому ее очень легко измельчать и в ступке, и в кофемолке.

Как отличить настоящую цейлонскую корицу от кассии

Цейлонскую корицу выращивают в течение двух лет, затем подрезают под корень, чтобы получить новые побеги. С однолетних-трехлетних побегов дважды в год собирают кору, используя только тонкий внутренний ее слой. Метровые полоски коры корицы шириной 1-2 см и толщиной до 1 мм складывают одна на другую по несколько штук и придают им такую форму, чтобы после высыхания они свернулись в многослойную трубочку, и оставляют на просушку. Впоследствии, для продажи эти длинные трубочки корицы разрезаются на куски по 5-10 см длиной.

Стенки цейлонской корицы тонкие, светлые красно-коричневые. Такую палочку легко сломать руками - она хрупкая и рассыпчатая. Трубочка должна быть однородного цвета, без пятен на коре, без видимых дефектов.

Китайскую корицу (кассию) собирают с веток и ствола взрослого дерева возрастом 7-10 лет. Последующий урожай будут снимать только через 8-10 лет, которые даются дереву на восстановление. Эта корица представляет собой грубые, слегка вогнутые обломки и полосы коры длиной 10-15 см и толщиной от 2 мм.

В этом сорте используется весь слой коры дерева, поэтому кассия трудно подвергается помолу. По цвету трубочки красно-коричневые, но более темные. Иногда на коре видны дефекты и более светлые пятна, неровности.

Содержание витаминов и минеральных веществ в ~8г

Витамин А

1 mg

Витамин С

0.3 mg

Витамин Е

0.19 mg

Витамин К

2.5 µg

Ниацин

0.107 mg

Рибофлавин

0.003 mg

Тиамин

0.002 mg

Кальций

80 mg

Железо

0.67 mg

Магний

5 mg

Марганец

1.39 mg

Фосфор

5 mg

Цинк

0.15 mg

Настоящая цейлонская корица обладает множеством целебных свойств, среди которых:

1) снижение уровня сахара в крови у больных сахарным диабетом;

2) снижение «плохого» холестерина;

3) регулирование обмена веществ - помогает в потере веса;

4) облегчение болей при артрите;

5) антибактериальные и противогрибковые свойства - цейлонская корица обладает мощным антибактериальным эффектом;

6) цейлонская корица является одним из самых мощных антиоксидантов в мире;

7) цейлонская корица позволяет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания (применяют для профилактики инсультов, инфарктов и других нарушений кровообращения);

8) помогает при синдроме раздраженного кишечника и вздутии живота, а также спазмах и расстройствах желудка;

9) предотвращение кариеса и заболеваний десен, а также свежесть дыхания достигается благодаря природным антибактериальным и дезинфицирующим свойствам цейлонской корицы;

10) противораковые свойства - остров Шри-Ланка, где культивируется настоящая цейлонская корица, имеет один из самых низких показателей заболеваемости раком в мире;

Применение корицы в кулинарии

В западной кухне корица – это, в первую очередь, пряность для кондитерских изделий и различных сладких блюд и напитков. Молотую корицу добавляют в тесто при выпечке печенья, кексов, пряников, фруктовых пирогов, оладий, во фруктовые салаты, творожные массы, молочные каши и сладкий плов, в мусс, желе и варенья, мороженое.

Ароматизируют корицей компоты, ликеры, пунш, грог, вино и пиво. Палочка корицы прекрасно дополнит черный чай, а щепотка молотой корицы – кофе и шоколад.

В восточной и азиатской кухнях корица применяется более широко. Используют ее при приготовлении вторых блюд из овощей и бобовых, плова, блюд из мяса и птицы, некоторых супов (например, харчо).

Кладут корицу в заливную рыбу, в маринады для овощей, грибов, мяса, в соусы и кетчупы, в кефир и простоквашу.

Особо любима корица в индийской и китайской кухне, где ее добавляют в блюда в большом количестве, а также во многие смеси пряностей – карри, масалы и другие. Готовят в Индии из кусочков корицы соусы для приготовления овощей, обжаривая кору корицы в масле, чтобы раскрылся ее аромат, затем пассируют в ароматном масле томаты и лук, а потом уже добавляют овощи или рис.

Входит корица и в традиционные европейские смеси пряностей, например, из корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха в равных пропорциях. Добавляется эта смесь не только в кондитерские блюда, но и блюда из мяса и дичи. Корица хорошо сочетается со многими пряностями и входит в различные традиционные приправы и смеси пряностей. Например, марокканская пряная смесь, состоящая из корицы, черного перца, имбиря, куркумы и мускатного ореха.

В пищевой промышленности корицу используют для приготовления колбас, паштетов, пряной маринованной сельди, консервов, некоторых соусов и горчицы.

Противопоказания: употребление корицы стоит ограничить беременным женщинам и людям с гемофилией (болезнь нарушения процесса свёртывания крови).

Что можно приготовить, используя корицу:

Один из простых рецептов полезного чая (на 2 чел.): 2 чайных ложки обычного черного чая кладем в заварочный чайник и туда же кидаем 2-3 г корицы. Завариваем 3-4 минуты, за это время перемешиваем 2-3 раза. Аромат и вкус просто изумительные, попробуйте.

Также можно вместо черного чая взять любой травяной чай  (столовую ложку с верхом), добавить туда корицу 1/2 палочки, бадьян 1-2 лепестка, гвоздику 2-3 «гвоздика», фенхель 3-5 семян, имбирь 0.5 см корня, залить 700 мл воды - и вы получите прекрасный напиток, который полезен как профилактический от простудных заболеваний.

Энергетическая ценность на 100 г продукта:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

247 г

4 г

1,25 г

80,6 г

Страна происхождения: Шри-Ланка

Вес:  50 г

Срок годности: 3 года. Хранить при температуре не выше 25 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%

Купить обломки цейлонской корицыв Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: