Корица цейлонская (палочки, сорт ALBA) 30 г

Новый товар

Сорт цейлонской корицы ALBA - это сорт класса люкс. Сделан из самых молодых побегов коричного дерева и наитончайших слоев коры. Обладает самым ярким ароматом и вкусом.Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат.

3 Товаров

9,80 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Сорт цейлонской корицы ALBA - это сорт класса люкс. Сделан из самых молодых побегов коричного дерева и наитончайших слоев коры. Обладает самым ярким ароматом и вкусом

Цейлонская Корица - Cinnamomum zeylancium - переводится как "корица благородная" или "корица настоящая". Это самый дорогой и качественный вид корицы, выращивается и производится на Шри-Ланке, обладает теплым, нежным ароматом, имеет сладковатый и слегка жгучий вкус. В настоящее время остров Цейлон - это единственное место в мире, где эта пряность выращивается и производится в промышленных масштабах, а также произрастает в диком виде. В небольших объемах ее выращивают еще в нескольких странах Юго-Восточной Азии - Бирме, Индии, Малайзии.
 
Этот вид корицы является эталоном качества, аромата и вкуса этой известной во всем мире пряности. Она наиболее известна в мире и до 20 века была самой продаваемой на мировом рынке. Особенность именно этого вида корицы - в намного большем, чем в других сортах, количестве эфирных масел в коре. по сравнению с дешевой Индонезийской, Китайской и прочими видами корицы
Корица цейлонская принципиально отличается от дешевой китайской, индонезийской и других видов корицы. Палочки цейлонской корицы - очень тонкие и многослойные, светлее по цвету, ароматные, легко крошатся и ломаются на кусочки, так же легко измельчаются. Дешевая китайская или индонезийская корица обычно продается в толстых и грубых палочках, часто уже поломанных на части для удобства дальнейшего измельчения, на вкус она достаточно "грубая", острая и горьковатая. Настоящая цейлонская корица - сладкая, с великолепным ярким и тонким классическим "коричным" ароматом, но мягкая, без остроты или горечи
Корица используется во всех кухнях мира, особенно в индийской и китайской. В европейской кулинарии особенно часто корицей приправляют кондитерские изделия - сладкие блюда, выпечку, десерты, шоколад. В азиатской кухне очень часто корицу используют при приготовлении мясных блюд, блюд из дичи и птицы. Пряностью приправляют холодные и горячие блюда.
 
Корицу используют в кондитерской промышленности, хлебобулочном производстве при выпечки хлебобулочных изделий. С ними она хорошо сочетается, дополняя их аромат и вкус. Хорошо использовать эту пряность для придания вкуса творожным изделиям, муссам, варенью, компотам, киселям. Корица хорошо сочетается в сладких блюдах с фруктами - вишней, черешней, грушами, яблоками.
ПроизводительСтранаОбъем
Rathna ProducersШри-Ланка30 г

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: