Натуральный яблочный уксус (домашний) 500мл - Экологическая усадьба ШАНТИ ДОМ

Новый товар

Домашний яблочный уксус высокого качества. Яблочный уксус приготовлен методом естественного брожения. Уксус называется домашним, так как изготовлен в домашних условиях в небольших количествах. Изготавливается ручным способом из экологически чистых и спелых яблок. 

158 Товаров

17,90 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Натуральный домашний яблочный уксус 500мл

Экоусадьба "Шанти ДОМ": "Домашний яблочный уксус высокого качества. Мы гарантируем качество и натуральность наших продуктов на всех этапах, так как всё делаем сами!"

Яблочный уксус приготовлен методом естественного (натурального) брожения. Уксус называется домашним, так как изготовлен в домашних условиях в небольших количествах. Купить натуральный домашний яблочный уксус в Минске Вы можете в Шанти Лавке. Это органический натуральный уксус.

Изготавливается ручным способом из экологически чистых и спелых яблок. При производстве не использовались осветление, фильтрация и дистилляция – уксус полностью натуральный, поэтому мутноватый, возможно выпадение натурального, также полезного осадка или образование пенистой пленки.

В натуральном яблочном уксусе всегда присутствует мутный осадок (обычно на дне сосуда). Это мутное облачко называют матерью уксуса или закваской. Именно эта закваска является концентрацией энзимов (ферментов) уксуса, и ее можно заново использовать для производства натурального уксуса из свежего яблочного сырья.

От экологической усадьбы "Шанти ДОМ" про изготовление уксуса:

Существует несколько способов приготовления яблочного уксуса. Мы же выбрали старинный  русский способ – уксус получается более душистым, с яблочным ароматом. Только по нашему усмотрению доработали этот способ, исключив нагревание и дрожжи.

Процесс приготовления яблочного уксуса начинается с отбора и подготовки сырья. Мы используем только целые, не гнилые яблоки, а в случае небольшой порчи ее удаляем. После измельчения сырья происходит первый этап ферментации, который длится не менее двух недель. При этом мы ежедневно тщательно перемешиваем и следим за происходящим процессом. Потом мы отжимаем яблочную кашицу вручную, удаляя жмых и сливая жидкость в стеклянную тару. Наступает второй этап ферментации, который происходит в темном месте. Через две недели процеживаем уксус через плотную ткань, отделяя от осадка, и ставим в подвал на длительное время. Не менее чем через два месяца уксус созревает и становится готовым к употреблению.

Для себя уксус мы  начали делать с 2011 года и сегодня достигли такого его качества, как рекомендуют проверенные источники – доктор Джарвис и Анастасия Семенова.

Многим покупателям вкус и запах домашнего яблочного уксуса кажется непривычным, особенно тем, кто раньше пользовался промышленным яблочным уксусом, сделанным на основе уксусной кислоты, красителей и ароматизаторов.

Желаем Вам тоже подружиться с яблочным уксусом, найдя в нем вкусную и полезную добавку к пище, хранителя здоровья и красоты, источник жизненных сил и энергий!

Цена на натуральный яблочный уксус, который можно купить в Минске колеблется от 17 до 22 руб.


Свойства и польза яблочного уксуса

Яблочный уксус высоко ценится в оздоровительном питании.

Трудно найти другое такое средство, которое не только обладало бы богатейшим набором микроэлементов, так необходимых организму, но, попав в организм, могло способствовать их связыванию с его клетками – то есть полному, фактически без потерь донесению этих микроэлементов к тканям и органам, которые в них нуждаются.
Именно это свойство позволяет поставить яблочный уксус на наивысшую ступень в ряду полезных для здоровья продуктов.

Все полезные вещества яблок практически без потерь переходят в уксус.
Яблочный уксус содержит двадцать важнейших микроэлементов: калий, натрий, кальций, фосфор, хлор, сера, медь, железо, кремний, фтор и др.
В нем насчитывается более 30 важных витаминов: C, E, A, группы B, рутин или витамин P, и др. Содержатся ферментные вещества – энзимы, а также аминокислоты, поташ и пектины, которые способствуют процессу пищеварения, уменьшают уровень холестерина в крови.

Важной составляющей уксуса является яблочная кислота – так называемая конструктивная (строительная) кислота, помогающая пищеварению, нормализации свертывания крови и образованию красных кровяных телец.
Также яблочная кислота участвует в процессах энергообеспечения, регенерации клеток эпителия, способствует заживлению ран и оздоровлению сосудов.

Яблочный уксус содержит важнейший витамин – бета-каротин (провитамин А) – один из самых сильных антиоксидантов.
Он нейтрализует негативное влияние свободных радикалов на организм. Благодаря бета-каротину употребление яблочного уксуса препятствует преждевременному старению.

Яблочный уксус активно стимулирует иммунную систему, является отличным профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях. Предупреждает развитие катаракты и онкологических процессов.

Яблочный уксус содержит фолиевую кислоту, повышающую уровень гемоглобина в крови.

В американском штате Вермонт употребление яблочного уксуса является очень популярным, что лежит в основе так называемой вермонтской диеты. И среди жителей этого штата обнаружили больше долгожителей, чем в остальных штатах Америки. При этом жители всех штатов, в основном, питаются примерно одинаково – различие только в употреблении яблочного уксуса. Натуральный домашний яблочный уксус купить в Минске Вы можете, сделав заказ на нашем сайте.

Применение

I. В медицине

Как применять яблочный уксус для одоления конкретных недугов?

1. Хроническая усталость

Наиболее широко известное и полезное для современного человека свойство яблочного уксуса — это способность тонизировать и укреплять организм. Особенно при синдроме хронической усталости!

Лечение «уксусным тоником» или «энергетическим напитком» проводят так: один раз в день, лучше утром, выпивают один стакан воды комнатной температуры, в которой растворены 1-2 чайные ложки меда и 1 - 2 чайные ложки яблочного уксуса (по рекомендации некоторых источников можно добавить одну каплю йода).

2. Головная боль

С этой неприятностью помогает справиться ванна с добавлением яблочного уксуса (1-2 стакана на ванну, температура воды около 36 градусов, длительность процедуры 15 минут). В некоторых случаях облегчение может принести и смачивание разбавленным вдвое яблочным уксусом висков, а также области над бровями и за ушами.

3. Кожный зуд

Яблочный уксус обладает выраженным противоболевым и противозудным эффектом. Так, если вас укусило недружелюбное насекомое, достаточно просто приложить на место укуса салфетку, смоченную яблочным уксусом, и неприятные ощущения скоро исчезнут. Такой компресс способен оказывать положительное воздействие даже при нейродермическом зуде.

4. Повышенная потливость

Как утверждают некоторые источники, достаточно некоторое время после душа протирать подмышки и ступни ног раствором яблочного уксуса (1,5-2 ст.л. на 0,5 л воды), чтобы восстановить кислотный баланс кожи и надолго расстаться с досадной проблемой повышенного потоотделения. А если раствором той же концентрации смачивать губку и регулярно растирать тело после водных процедур, то через некоторое время ваша кожа приятно удивит своей упругостью и бархатистостью.

5. Повышенная температура тела

Об уксусных обтираниях как жаропонижающем средстве, мы знаем с детства. Но многие из нас упускают из виду тот факт, что использовать для этой цели рекомендуют именно яблочный уксус, а не столовый, основным действующим веществом которого является уксусная кислота.  Дело в том, что яблочный уксус не сушит кожу и редко вызывает аллергию, что особенно важно, если вы лечите детей.

6. Лишний вес

Содержащиеся в яблочном уксусе фруктовые кислоты способны расщеплять жировые клетки. Уксус также снижает аппетит и уменьшает тягу к сладкому. Но при пассивном образе жизни эффект будет слабым, поэтому  дополняйте активный образ жизни яблочным уксусом и не переедайте. По рекомендации доктора Джарвиса наибольший эффект дает регулярный прием напитка - на 1 стакан воды 2 чайные ложки яблочного уксуса – надо выпивать не менее трех раз в день на протяжении длительного времени. Похудение идет медленно, но тело приобретает естественный вид и кожа восстанавливает свою упругость.

Существует еще много других примеров мягкого и эффективного лечения  яблочным уксусом  десятков болезней, они описаны в литературе, например в книге А. Семеновой «Целительный яблочный уксус».

Конечно, прежде чем начинать "кислое лечение" самостоятельно, стоит посоветоваться с вашим лечащим врачом. Хотя противопоказаний при употреблении яблочного уксуса практически нет, при эрозиях слизистой оболочки желудка, двенадцатиперстной кишки и язвенной болезни от лечения им следует отказаться. Кроме того, следует соблюдать "уксусную осторожность" тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью, при этом надо пить слабо подкисленную воду. 

II. В кулинарии – применяется вместо обычного синтетического уксуса (с учетом того, что концентрация яблочного уксуса более слабая): при приготовлении салатов, для маринования овощей, для приготовления содово-уксусного теста, для приготовления напитков и др. Блюда, приготовленные с добавлением яблочного уксуса, имеют свой, особый, более натуральный и приятный вкус и аромат.
 
III. В косметологии – прежде всего яблочный уксус используется для нормализации кислотно-щелочного баланса кожи, помогая избавиться от ее недугов, делая кожу атласной и с ровным цветом. Уксус стимулирует выделительные функции кожи, улучшает кровообращение, освежает, разглаживает и тонизирует ее. Также яблочный уксус хорошо известен как средство, укрепляющее волосы и ногти.

Применения яблочного уксуса:

  • Укрепляющие и тонизирующие ванны с яблочным уксусом (1 стакан на ванну).
  • Для изготовления фруктово-уксусных или ягодно-уксусных масок.
  • Для приготовления туалетной воды (для жирной кожи раствор яблочный уксус + минеральная вода 1:1 по утрам).
  • Для приготовления уксусного ополаскивателя после мытья головы (на 1л воды 2 ст.л. яблочного  уксуса).
  • Для приготовления уксусного напитка для укрепления волос и ногтей (не менее  6-8 недель пить «энергетический напиток»).
  • Входит в состав масок для укрепления волос.
  • Для приготовления средства смягчения кожи рук (например, оливковое масло и яблочный уксус).

 Наш домашний яблочный уксус является вкусным и ежедневно употребляемым продуктом. Часто мы пьем золотистый напиток здоровья – «энергетический напиток». Также в салатах, при консервировании овощей и фруктов, в кондитерских изделиях мы применяем только яблочный уксус. И мы ощутили его благотворное влияние на общее состояние нашего здоровья, на состояние кожи и волос. После тяжелого физического труда, выпив «энергетический напиток» из яблочного уксуса и меда, очень быстро ощущаем прилив сил и бодрости. Купив натуральный яблочный уксус в нашей лавке в Минске, Беларуси вы сами почувствуете этот эффект!

Страна происхождения: Экологическая усадьба " ШАНТИ ДОМ ", Беларусь

Вес упаковки: 500 мл

Срок хранения: 2 года. В прохладном темном месте - до 5 лет.

Купить натуральный домашний уксус в Минске вы всегда можете в Шанти Лавке 

Отзывы

By (., Belarus) on29 May 2017 (Натуральный яблочный уксус (домашний) 500мл - Экологическая усадьба ШАНТИ ДОМ) :
(5/5

Спасибо, Шантилавка, за этот уксус!

Как я рада, что нашла тех, кто делает домашний яблочный уксус! Давно знаю о его пользе, и о чудодейственном коктейле для очистки организма, в состав которого входят домашний яблочный уксус, мёд и тёплая вода. Но нигде не могла найти яблочный уксус домашнего происхождения. Ароматный, натуральный.. И для салата, и для коктейля) очень мне понравился! Спасибо вам)

 Report abuse

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: