Ваниль стручки премиум, сорт «Бурбон» - Мадагаскар

Новый товар

Ваниль в стручках, премиум. 1 шт. в уп.Сорт «Бурбон» высшей категории влажности. Ваниль в стручках является одной из самых дорогих пряностей в мире вследствие сложного и долгого технологического процесса обработки и сложности выращивания.

35 Товаров

13,95 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Ваниль в стручках, премиум. Сорт «Бурбон» высшей категории влажности.

Стручки ванили – это плоды лианы из рода Орхидные, высушенные специальным образом. Натуральная ваниль придает домашней выпечке и другим блюдам особый тонкий вкус и аромат.

Чем хороша настоящая ваниль, и в чем ее отличие от ванилина?

Ваниль в стручках является одной из самых дорогих пряностей в мире вследствие сложного и долгого технологического процесса обработки и сложности выращивания. Это побудило к синтезу ванилина – её искусственного заменителя. Но ваниль ванилью, а заменитель – это заменитель, и полностью повторить тонкость и стойкость настоящей ванили так и не удалось из-за наличия минорных компонентов запаха, обусловленных наличием гелиотропина и других компонентов эфирного масла ванили.

В стручках ванили содержится около 25% сахаров, 15% жира, 30% целлюлозы и 6% минеральных веществ.

Ваниль ценится, как возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность средство. Аромат её используют в ароматерапии для восстановления аппетита.

Как определить качество ванили в стручках при покупке?

Ваниль должна быть темно-коричневого цвета, немного глянцевой (влажной) на вид, слегка скрученной и кое-где покрытой белыми, еле-еле заметными точками (натуральный ванилин). На ощупь – мягкая, скручивается в узел. Такую ваниль смело покупайте и будьте уверены в ее высшем качестве. Если ваниль подсохла или совсем твердая, цена ее должна быть на порядок ниже. Подобную ваниль используют, в основном, для приготовления ванильного сахара.

Стручки ванили бывают разной длины и толщины: чем длиннее и толще, тем дороже. Есть совсем короткая ваниль (до 10 см) – это красная ваниль. Чаще всего она продается суховатой и твердой. Черная ваниль – мягкая и влажная.

Хранить ваниль важно в стекле, раз в 3 месяца открывая емкость, давая ей «подышать». В полиэтиленовых пакетах хранить ваниль не стоит – она быстро потеряет полезные свойства и пропитает своим ароматом все, что есть вокруг нее в вашем шкафу с пряностями.

СТРУЧКОВАЯ ВАНИЛЬ (VANILLA PREMIUM)

Ваниль натуральная сорта "бурбон" с острова Мадагаскар, имеет специфический запах, превосходящий по своей силе ароматы ванили всех известных на сегодняшний день сортов, его отличает особенно насыщенный сладкий вкус и практически полное отсутствие горечи. Стручки ванили "бурбон" наилучшего качества должны быть мягкими, маслянистыми на ощупь, и внешне выглядеть как тонкие, слегка скрученные по своей оси палочки, очень темного цвета, как бы усыпанные едва заметными мельчайшими белыми кристалликами. Этот вид ванили обладает еще одним важным качеством - может храниться довольно длительное время, не теряя своих потрясающих свойств. Ваниль, используемая пищевыми, кондитерскими и хлебобулочными комбинатами, а так же продающаяся в обычных магазинах - во всех этих случаях используется ванилин, получаемый химическим путем из фенола. Причем ваниль искусственного происхождения, имеет значительно более горький вкус, чем ваниль натуральная.

ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ВАНИЛИ

Можете приготовить масляный экстракт Ванили или эссенцию. Эфирное масло ванили в классическом понимании эфирного масла не существует. Можете изготовить ванильный сахар и сироп из него применять для увеличения уровня "мылкости" мыла . А между "мыльными делами" можете порадовать свою семью, потому что стручковая ваниль Bourbon Madagascar - важная составляющая самой разной выпечки, включая торты, печенья, булочки, бисквиты, а так же соусов, пудингов, фруктовых салатов, мороженого, конфет и многого другого. Ваниль в стручках дает особенно интересный вкусовой эффект при использовании ее в приготовлении холодных напитков и шоколада. Для косметологов, ароматерапевтов, мыловаров, для гурманов и ценителей натуральных ароматов, наша ваниль для всех!

Применение стручков ванили в кулинарии

Среди всех пряностей ваниль в стручках – отчасти из-за цены, отчасти из-за ее свойств – занимает привилегированное место. Натуральная ваниль идёт на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд, в частности, шоколада и какаосодержащих продуктов, бисквитов и изделий из бисквитного теста, кремов, пломбиров, ореховых печений. В рецептуре других сладких блюд (компотов, желе, муссов, суфле, парфе, пудингов, творожных паст, некоторых видов варений) чаще используют ванилин, хотя при этом и теряется часть ароматических свойств готового изделия.

В изделия, подвергающиеся тепловой обработке, ваниль вводят либо непосредственно перед ней (если это тесто), либо сразу после, пока блюдо ещё не остыло (если речь идет о пудингах, суфле, компотах, варенье и т.п.). В холодные блюда – после приготовления. В изделия, требующие пропитки (бисквиты торты), ваниль вводят в виде ванильного сиропа уже после выпечки.

Чтобы приготовить ванильный сахар, широко применяемый в кулинарии, как правило, ваниль тщательно растирают с сахарной пудрой (заранее измельчив тростниковый сахар Гур иликокосовый сахар) до получения однородной массы. Затем полученный ванильный сахар вмешивают в тесто или посыпают им готовое изделие.

В коктейли, конфеты, торты, кремы и т.п. просто добавляют ванильные зерна, содержащиеся внутри стручка. Для этого стручок или его часть разрезают вдоль ножом – внутри будет что-то вроде желе из зерен – это и есть сама ваниль. Стручок, при желании, можно тоже измельчить и добавить, но в нем намного меньше вкуса и запаха.

Нормы расхода ванили невелики: при расчёте на порцию расход составляет примерно 1/20 части палочки. При расчёте на килограмм продуктов, вложенных в тесто, – 1/4 палочки. При приготовлении ванильного сахара одной палочки ванили хватит на 1/2 килограмма сахара (тростникового Гур или кокосового). Как ни странно, но для получения ванильного сахара, годного для обсыпки некоторых кондитерских изделий, достаточно просто хранить ванильные палочки вместе с сахарной пудрой в одной банке: сахар пропитается достаточно сильным запахом ванили. При правильном хранении стойкость аромата ванили поражает, она может сохранять свой запах до 5 лет! Известны случаи сохранения ванилью всех своих свойств даже по прошествии 36 лет с момента производства.

Рецепт кокосовой панакоты с ванилью 

Ингредиенты:

  • 250 мл кокосового молока,
  • 4 ст.л. сиропа топинамбура,
  • 3 ч.л. агар-агара,
  • 150 мл воды,
  • ваниль 0,3 ч.л.

Как готовить:

В блендере смешать молоко, сироп, ваниль. Разогреть воду, добавить агар-агар и довести до кипения, влить смесь в блендер. Все смешать и разлить по формочкам.

Приятного аппетита! :)

В Шанти Лавке мы предлагаем купить стручки ванили премиум, высшей категории влажности (сорт «Бурбон»).

 

Страна происхождения: Мадагаскар

Будьте здоровы! И счастливы, конечно.

Страна происхождения: Мадагаскар

Вес: 3-5г - это приблизительный вес, справочно, продажа по 1 стручку, поэтому вес колеблется!

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: