Ваниль в стручках - Мадагаскар

Новый товар

Ваниль в стручках. Цена указана за 5г (в одной упаковке вес различается от 3г до 8г). Цена пересчитывается в зависимости от веса

Ваниль в стручках, премиум. Сорт «Бурбон» высшей категории влажности. Натуральная ваниль придает домашней выпечке и другим блюдам особый тонкий вкус и аромат.Чем хороша настоящая ваниль, и в чем ее отличие от ванилина?

Купить под заказ

15,01 р.

-5%

15,80 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Ваниль в стручках. Цена указана за 5г (в одной упаковке вес различается от 3г до 8г). 

 Цена пересчитывается в зависимости от веса

Ваниль в стручках, премиум. Сорт «Бурбон» высшей категории влажности.

Стручки ванили – это плоды лианы из рода Орхидные, высушенные специальным образом. Натуральная ваниль придает домашней выпечке и другим блюдам особый тонкий вкус и аромат.

Чем хороша настоящая ваниль, и в чем ее отличие от ванилина?

Ваниль в стручках является одной из самых дорогих пряностей в мире вследствие сложного и долгого технологического процесса обработки и сложности выращивания. Это побудило к синтезу ванилина – её искусственного заменителя. Но ваниль ванилью, а заменитель – это заменитель, и полностью повторить тонкость и стойкость настоящей ванили так и не удалось из-за наличия минорных компонентов запаха, обусловленных наличием гелиотропина и других компонентов эфирного масла ванили.

В стручках ванили содержится около 25% сахаров, 15% жира, 30% целлюлозы и 6% минеральных веществ.

Ваниль ценится, как возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность средство. Аромат её используют в ароматерапии для восстановления аппетита.

Как определить качество ванили в стручках при покупке?

Ваниль должна быть темно-коричневого цвета, немного глянцевой (влажной) на вид, слегка скрученной и кое-где покрытой белыми, еле-еле заметными точками (натуральный ванилин). На ощупь – мягкая, скручивается в узел. Такую ваниль смело покупайте и будьте уверены в ее высшем качестве. Если ваниль подсохла или совсем твердая, цена ее должна быть на порядок ниже. Подобную ваниль используют, в основном, для приготовления ванильного сахара.

Стручки ванили бывают разной длины и толщины: чем длиннее и толще, тем дороже. Есть совсем короткая ваниль (до 10 см) – это красная ваниль. Чаще всего она продается суховатой и твердой. Черная ваниль – мягкая и влажная.

Хранить ваниль важно в стекле, раз в 3 месяца открывая емкость, давая ей «подышать». В полиэтиленовых пакетах хранить ваниль не стоит – она быстро потеряет полезные свойства и пропитает своим ароматом все, что есть вокруг нее в вашем шкафу с пряностями.

Применение стручков ванили в кулинарии

Среди всех пряностей ваниль в стручках – отчасти из-за цены, отчасти из-за ее свойств – занимает привилегированное место. Натуральная ваниль идёт на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд, в частности, шоколада и какаосодержащих продуктов, бисквитов и изделий из бисквитного теста, кремов, пломбиров, ореховых печений. В рецептуре других сладких блюд (компотов, желе, муссов, суфле, парфе, пудингов, творожных паст, некоторых видов варений) чаще используют ванилин, хотя при этом и теряется часть ароматических свойств готового изделия.

В изделия, подвергающиеся тепловой обработке, ваниль вводят либо непосредственно перед ней (если это тесто), либо сразу после, пока блюдо ещё не остыло (если речь идет о пудингах, суфле, компотах, варенье и т.п.). В холодные блюда – после приготовления. В изделия, требующие пропитки (бисквиты торты), ваниль вводят в виде ванильного сиропа уже после выпечки.

Чтобы приготовить ванильный сахар, широко применяемый в кулинарии, как правило, ваниль тщательно растирают с сахарной пудрой (заранее измельчив тростниковый сахар Гур иликокосовый сахар) до получения однородной массы. Затем полученный ванильный сахар вмешивают в тесто или посыпают им готовое изделие.

В коктейли, конфеты, торты, кремы и т.п. просто добавляют ванильные зерна, содержащиеся внутри стручка. Для этого стручок или его часть разрезают вдоль ножом – внутри будет что-то вроде желе из зерен – это и есть сама ваниль. Стручок, при желании, можно тоже измельчить и добавить, но в нем намного меньше вкуса и запаха.

Нормы расхода ванили невелики: при расчёте на порцию расход составляет примерно 1/20 части палочки. При расчёте на килограмм продуктов, вложенных в тесто, – 1/4 палочки. При приготовлении ванильного сахара одной палочки ванили хватит на 1/2 килограмма сахара (тростникового Гур или кокосового). Как ни странно, но для получения ванильного сахара, годного для обсыпки некоторых кондитерских изделий, достаточно просто хранить ванильные палочки вместе с сахарной пудрой в одной банке: сахар пропитается достаточно сильным запахом ванили. При правильном хранении стойкость аромата ванили поражает, она может сохранять свой запах до 5 лет! Известны случаи сохранения ванилью всех своих свойств даже по прошествии 36 лет с момента производства.

Рецепт кокосовой панакоты с ванилью 

Ингредиенты:

  • 250 мл кокосового молока,
  • 4 ст.л. сиропа топинамбура,
  • 3 ч.л. агар-агара,
  • 150 мл воды,
  • ваниль 0,3 ч.л.

Как готовить:

В блендере смешать молоко, сироп, ваниль. Разогреть воду, добавить агар-агар и довести до кипения, влить смесь в блендер. Все смешать и разлить по формочкам.

Приятного аппетита! :)

В Шанти Лавке мы предлагаем купить стручки ванили премиум, высшей категории влажности (сорт «Бурбон»).

 

Страна происхождения: Мадагаскар

Упаковка: 1 шт. примерный вес 3-8 грамм. Цена указана за 5 г

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: