ХК «Брест» — серебряный призер Кубка Президента

0 0

ХК «Брест» — серебряный призер Кубка Президента

Во вторник, 16 апреля, разрешилась главная интрига сезона в белорусском хоккее — обладателем Кубка Президента в третий раз кряду стал жлобинский «Металлург», выигравший серию за чемпионство у «Бреста», сообщает корреспондент БЕЛТА.

ХК «Брест» — серебряный призер Кубка Президента

Четвертую игру финального противостояния принимал брестский ледовый дворец. Гости из Жлобина выходили на матч, не имея поражений в серии, — 10 и 12 марта «стальные волки» дома практически не оставили сопернику шансов (6:1 и 3:1), выездной поединок 14 апреля также завершился в пользу «Металлурга» (3:2 в овертайме). Как и два дня назад, сегодня, 16 апреля, в стартовом периоде соперники расписали ничью. По ходу отрезка опытнейший форвард жлобинчан Сергей Костицын дважды оставлял свою команду в меньшинстве, но воспользоваться этим хозяева не смогли.

ХК «Брест» — серебряный призер Кубка Президента

В следующей трети хоккеисты тоже долгое время обходились без голов, но за три минуты до отправки на второй перерыв случился ключевой момент — шайбу в ворота «Бреста» отправил нападающий «Металлурга» Константин Лукин. Заключительный период начался для «зубров» наихудшим образом: уже через 20 секунд после выхода из раздевалок преимущество гостей удвоил Александр Хованов.

ХК «Брест» — серебряный призер Кубка Президента

У «Бреста» оставалось достаточно времени на спасение, но пробить голкипера противника Сергея Большакова подопечные Сергея Пушкова так и не смогли. Жлобинчане же успели провести еще две результативные атаки: сначала автором шайбы при игре в большинстве стал Лукин, оформивший дубль, а за секунду до сирены Артем Антипов установил окончательный счет броском в пустые ворота. Таким образом, 4:0 сегодня и те же 4:0 в серии — «Металлург» сохраняет звание сильнейшей команды Беларуси.

ХК «Брест» — серебряный призер Кубка Президента

Победа в Кубке Президента стала для «стальных волков» четвертой в истории клуба. Ранее хоккеисты из Жлобина поднимали главный трофей экстралиги в 2012, 2022 и 2023 годах. Регулярный чемпионат сезона-23/24 подопечные Дмитрия Кравченко закончили только на шестом месте, но в плей-офф привычно преобразились, пройдя «Юность» в первом раунде (4:1 в серии) и «Гомель» в полуфинале (4:1). Для «Бреста», несмотря на неудачу в финале, данный сезон стал лучшим с момента создания клуба — «зубры» впервые за четверть века стали обладателями серебряных наград чемпионата Беларуси.

Фото: Вадима Якубёнка / ХК Брест

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.