Годжи, ягоды organic 100г

Новый товар

В Шанти Лавке можно купить высококачественные органические ягоды годжи. Мы отобрали годжи по-настоящему классного качества: этот вид – один из лучших на рынке.

15 Товаров

8,50 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

В Шанти Лавке можно купить высококачественные органические ягоды годжи CacaoCow. Мы отобрали годжи по-настоящему классного качества: этот вид – один из лучших на белорусском рынке.

Все наши годжи всегда свежего урожая.

Ягоды годжи имеют невыраженный сладкий и чуть терпкий вкус, иногда – лёгкую кислинку.

Оздоровительные свойства ягод годжи на протяжении сотен лет применяются в китайской медицине. В наши дни годжи получили массу положительных отзывов учёных и вновь завоевали популярность.

Свойства и польза годжи

  • Полезные свойства годжи во многом связывают с антиоксидантами.
    Эти вещества являются основой оздоровления клеток и всего организма.
  • Способствуют улучшению обмена веществ, надолго насыщают и помогают контролировать аппетит, поэтому широко используются в программах похудения.
  • Годжи – ягода-чемпион по содержанию белка. Содержат 8 аминокислот (больше, чем в пчелиной пыльце).
  • Годжи содержат витамины В1, В2, B6, С и Е, а также много бета-каротина.
  • Витамина С в годжи в 500 раз больше, чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате. Впечатляет:)
  • В годжи – 21 минерал, в т.ч. кальций, железо, цинк и йод.
  • Обладают кроветворными свойствами, полезны для сердечно-сосудистой системы и при анемии.
  • Оказывают тонизирующее воздействие.
  • Стимулируют выработку передней долей гипофиза гормона роста, помогающему поддерживать «молодость» клеток.
  • Стимулируют мозговую активность, помогают при интеллектуальной работе.
  • Годжи применяются в рамках восстановительной терапии после тяжёлых заболеваний.
  • Традиционное средство терапии при диабете. Полисахариды годжи уравновешивают сахар в крови. Также содержат бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, иногда наблюдаемое у диабетиков.
  • Годжи помогают при бессоннице.
  • Помогают при мигрени, снижают уровень холестерина, нормализуют давление.
  • Благотворно влияют на зрение.
  • Годжи являются антидепрессантом и помогают при стрессе.
  • В восточной медицине традиционно используются как общеукрепляющее и иммуномодулирующеесредство.

На 100 г:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
309 ккал11,1 г2,6 г53,4 г


Немножко научной мистики:
В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК и, таким образом, продлевать жизнь клеток.

Почему мы выбрали эти годжи

Важно начать с того, что количество и качество антиоксидантов в годжи зависит от питательности почвы, на которой выросла ягода, а также условий сбора.

- Эти годжи выращивают на экологически чистых плантациях берега реки Хуанхэ в Китае. Выращенные здесь годжи считаются одними из лучших в мире, т. к. этом районе почва особенно богата полезными веществами.

- Ягоды годжи здесь собирают в конце лета или осенью, когда они полностью созрели. Годжи либо сами падают с растения, либо лозы слегка встряхивают, и ягоды собирают в лотки или корзины.

- Собранные плоды очищают и кладут сушиться в тени на специальных бамбуковых ковриках, а затем держат на солнце, пока их кожица не отделяется от мякоти.

- Затем годжи проходят процесс чрезвычайно бережной обработки, гарантирующий, что ягоды годжисохраняют свой первоначальный вкус, цвет, и, самое главное, высокую питательную ценность.

- Полностью высушенные ягоды выглядят как маленькие красные изюминки и могут долгое время сохранять свои полезные свойства без консервации.

Годжи и барбарис – в чём различия?

Иногда годжи путают с барбарисом. Да, в целом, эти растения похожи: оба растут в виде кустарника, имеют колючки, плоды – красные продолговатые ягоды.Тем не менее, это две совершенно разные культуры, даже биологически относящиеся к разным семействам. Видовое название годжи – Lycium barbarum, а барбарис – это Berberis vulgaris или Berberis.

У годжи – продолговатые ланцетовидные листья, фиолетовые цветки и ягоды в виде «лампочек» оранжево-красного цвета. Барбарис совсем другой – овальные листочки, желтые цветки, сильно вытянутые мелкие плоды обычно ярко-красного или красно-малинового цвета.


Как употреблять и принимать годжи 

Ограничения по приёму

Из-за содержания натуральных активных ферментов рекомендуется употреблять:
детям до 12 лет – не более 30 г годжи в день,
взрослым – не более 150 г годжи в день.

Стандартная дозировка

В профилактических целях годжи чаще всего употребляют из расчёта:
детям до 12 лет – 1 столовая ложка годжи в день,
взрослым – 2 столовые ложки годжи в день,
беременным – 1 столовая ложка в день. 

Основные рекомендации

- Перед употреблением ягоды желательно промыть в чистой воде.

- Можно есть высушенные годжи сразу, но для максимальной пользы рекомендуем залить ягоды малым количеством воды комнатной температуры и оставить на 2-3 часа, чтобы годжи вобрали воду и полностью размокли.

- После этого можно употреблять как сами ягоды, так и получившийся сладкий настой.

- Желательно не сочетать годжи ни с какими химическими соединениями, избегать употребления с рафинированным сахаром.

Распространённые способы употребления годжи

- Есть отдельно, как полезный десерт.

- Добавлять в мюсли, каши и смузи.

- Добавлять в домашние сладости.

- Добавлять в салаты и гарниры.

- Заваривать с чаем или травяными сборами, пить настой.

 

Страна происхождения: Тибет
Вес упаковки: 100 г
Срок хранения: до 12 месяцев в сухом месте

Купить  ягоды годжи в Минске для правильного и здорового питания.

(Беларусь, Минск, 2016 - Шанти Лавка: Магазин экологически чистых вегетарианских и органических продуктов правильного, здорового питания купить в Минске)

Отзывы

Related Products