Ламинария дробленая 200г

Новый товар

Это ламинария естественной сушки (при температуре 15˚С), в отличие от листовой, которая прессуется и сушится в печи при высокой температуре.

Купить под заказ

4,20 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Ламинария дробленая весовая

Бурая морская водоросль содержащая органический йод в легко усвояемой форме. 70% нашей страны относится к зонам с пониженным содержанием природного йода. Морская капуста выпускается в дробленном (измельченном) и шинкованном виде.

Водоросли добываются в бассейне Белого моря в Соловках. Сушатся при уличной температуре на ветру.

Показания к применению:

  • Профилактика йодной недостаточности
  • Снижение уровня холестерина в крови
  • Укрепление иммунитета
  • Регулирование роста, физического и полового созревания
  • Влияние на состояние психической и интеллектуальной активности
  • Выведение из организма шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов
  • Снижение риска онкологических заболеваний
  • Снижение уровня холестерина в крови
  • Предотвращение развития атеросклероза

Подготовка ламинарии:

Водоросли перед употреблением замочить в воде для набухания в течении 10-15 минут, промыть 1-2 раза. Использовать не отваривая для приготовления салатов или как добавку в первые и вторые блюда.

Рецепты салатов из морской капусты:

  • Салат "Восточный": морскую капусту отварить до мягкости, промыть и дать стечь. Морковь и лук нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле. Все соединить, заправить солью, перцем, потушить 10-15 минут на слабом огне в закрытой емкости, за 5 минут до готовности добавить уксус и измельченный чеснок.
  • На 100 г. салата: отварная морская капуста - 40 г, морковь - 20 г, лук - 20 г, масло растительное - 15 г, уксус 6% - 4 г, чеснок - 2 г, перец черный молотый - 0,2 г, соль - 1 г.
  •  
  • Икра "Боровичок": морскую капусту отварить до мягкости, промыть и дать стечь, затем измельчить на мясорубке. Морковь, лук обжарить  на растительном масле, измельчить на мясорубке. Сушеные грибы замочить в теплой воде, отварить, охладить, пропустить на мясорубке вместе с солеными огурцами. Все соединить, заправить солью, перцем, тушить 10-15 минут на слабом огне в закрытой емкости.
  • На 100 г: отварная морская капуста - 38 г, масло растительное - 20 г, сушеные грибы - 15 г, лук - 10 г, морковь - 10 г, соленые огурцы - 6 г, перец черный молотый - 2 г, соль - 1,5 г.
  •  
  • Икра "Витаминная": морскую капусту отварить до мягкости, промыть и дать стечь. Измельчить на мясорубке морскую капусту, квашенную капусту и яблоко. Мелко нарезанный лук и морковь обжарить на растительном масле. Все соединить, заправить солью, потушить 10-15 минут на слабом огне в закрытой емкости.
  • На 100 г: отварная морская капуста - 28 г, яблоко - 14 г, масло растительное - 11 г, лук - 11 г, морковь - 14 г, квашенная капуста - 20 г, соль - 1 г.

Противопоказания:

Не рекомендуется для лиц с повышенной чувствительностью к йоду и гиперфункцией щитовидной железы.

Условия хранения и срок годности:

Хранить в чистом, сухом, хорошо проветриваемом помещении, не имеющим посторонних запахов. Срок хранения - 3 года с даты изготовления.

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: